Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Антиперспиранты: что скры...  >>  Антиперспиранты: что скрывает приятный запах?
 
Обратная связь
 

Антиперспиранты: что скрывает приятный запах?

Размер шрифта
13 августа 2011 16:33
  • google_analytics: false
  • Нравится

Антиперсперант

Рекламные ролики популярно объясняют: когда вы не потеете, вы не пахнете. Но ни один из них не рассказал, что алюминий в составе антиперспирантов затыкает потовые железы, что чрезвычайно токсично для наших костей, легких и ЦНС. Мало того, постоянное использование антиперспирантов приводит к раку молочной железы, нарушению работы почек и болезни Паркинсона.

  1. Покупайте натуральный дезодорант, который маскирует запах тела, не забивая поры. Проверьте упаковку – он не должен содержать алюминиевых компонентов и антацидов.

  2. Хорошая альтернатива антиперспирантам на основе алюминия – дезодоранты с квасцами. Вместо того чтобы закупоривать все поры, как алюминий, квасцы предотвращают рост бактерий, а значит, убирают и саму причину запаха. 

  3. Если вы не собираетесь отказываться от антиперспиранта, обязательно смывайте его вечером. Не используйте антиперспиранты в холодное время года и на выходных и – потейте в свое удовольствие. 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

23 сентября 2011 в 15:38

Цитировать   |   Пожаловаться

Квасцы имеют следующую формулу: M+2SO4·M3+2(SO4)3·24H2O(другая запись M+M3+(SO4)2·12H2O),где M+ — один из щелочных металлов (литий,натрий, калий,рубидий или цезий),а M3+ — один из трехвалентных металлов (обычно алюминий, хромили железо(III)). Наиболее употребительны алюмокалиевые ихромокалиевые квасцы. Как видите, в состав квасцов обязаны входить следующиетяжелые металлы: либо хром, либо алюминий, либо железо.


2 - helena

23 сентября 2011 в 15:40

Цитировать   |   Пожаловаться

Все квасцы прекрасно растворимы в воде и могут частично проникать через кожу. Используются в кожевенной промышленности как дубящее средство , поскольку вызывают денатурацию (свертывание) белков,а не дляуничтожения бактерий на поверхности кож. В результате такойобработки кожистановятся более плотными, твердыми, но более прочнымидля последующихобработок. Так что же будет с кожей наших подмышек притакой обработке? Так жезагрубеет, забьются также при этом поры.

Обычно в антиперспирантах используются оксиды кремния или алюминия, которые через кожу не проникают! А для промывания пор достаточно хорошо помыться с мочалкой.

3 - Разбежкина

13 февраля 2014 в 08:12

Цитировать   |   Пожаловаться

Потеть в удовольствие ((( Интересно зачем. Я конечно понимаю, что подмышки тоже должны "отдыхать", для того чтобы никакого раздражения и  и дискомфорта не было. Раньше пользовалась спреями, сейчас перешла на твердые дезодоранты. Отдаю предпочтение. Наношу в вечернее время после душа, перед сном. Сутки мои подмышки сухие и ухоженные. Дискомфорта никакого в течении дня нет. Одни положительные эмоции. Иногда и в выходные пользуюсь, если у меня намечается активный день. Но точно могу сказать, что и летом и зимой я пользуюсь дезодорантом, не важно какая погода за окном с плюсом или с минусом, дезодорант всегда со мной.

Статьи

       
От вас дурно пахнет. Как избавиться от запахов тела   Нужно ли мазать подмышки дезодорантом или нас заставляет реклама?   От меня воняет! Как избавиться от запахов   Почему от меня воняет? Как это победить  

Слайдшоу

1
Как остаться сухой, и не вспотеть
Постоянно потеете? Как жить дальше?
Самые стыдные вопросы о красоте. Часть 2

Тесты

Средства личной гигиены
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.