Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Эти удушающие аэрозоли  >>  Эти удушающие аэрозоли
 
Обратная связь
 

Эти удушающие аэрозоли

Размер шрифта
13 августа 2011 15:37
  • google_analytics: false
  • Нравится

Аэрозоли

В любой ванной полно аэрозолей: от лака для волос до дезодоранта. Ими быстро и удобно пользоваться, однако за комфортом скрываются серьезные риски для здоровья. Ингалирование, то есть попадание веществ через вдох, – самый быстрый путь доставки химического вещества в организм. Используя аэрозоль в ванной, вы тут же вдыхаете половину того, что распыляете.

Химические вещества в аэрозолях вызывают сыпь, покраснение кожи, раздражение глаз. Хуже всего – освежители воздуха. 90% из них содержат опасные химические вещества – фталаты. Они нарушают гормональный баланс и могут привести к дефектам плода у беременных женщин.

  1. Избавьтесь от всех аэрозолей. Есть более безопасные товары: твердый дезодорант против неприятного запаха или гель для укладки волос.

  2. Не распыляйте аэрозоль в закрытой ванной. Перейдите в другую комнату после того, как вы распылили лак или дезодорант. Можно задержать дыхание, фиксируя прическу.

  3. Необходимость в освежителях вообще отпадает, если в туалете хорошая вытяжка. А эфирные масла справятся с непрятными запахами еще быстрее.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Какая зубная паста безопасна для здоровья?   «Строго по рецепту»: бесконтрольный прием лекарств   Антиперспиранты: что скрывает приятный запах?   Как почистить унитаз. Супернеобычные способы  

Слайдшоу

1
Как сделать ванную комнату безопасной Как сделать здоровый дом даже из помойки
Кто живет в вашей постели?! Как быстро и дешево убраться дома
Как снова хотеть секса Вы неправильно стираете! 8 главных ошибок
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.