Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  «Уходя, гасите свет», или...  >>  «Уходя, гасите свет», или чем опасны электроприборы
 
Обратная связь
 

«Уходя, гасите свет», или чем опасны электроприборы

Размер шрифта
13 августа 2011 11:22
  • google_analytics: false
  • Нравится

 

Приборы

Знаете ли вы, что все электроприборы, от телефонной зарядки до телевизора, излучают опасные электромагнитные поля, которые воздействуют на организм на клеточном уровне? Любая безобидная лампочка, включенная в розетку, создает электрическое поле. Электромагнитное поле влияет на ток крови и меняет его. В результате образуются тромбы, что может довести до тромбоза или инсульта. Избавиться от электромагнитного поля просто: надо либо выдернуть штепсель из розетки, либо как можно дальше отойти от прибора. 

Вся бытовая техника – тостеры, лампы, калориферы – генерирует сверхнизкочастотные поля. Они также оказывают на организм человека негативные влияния. Есть даже такие исследования, которые прямо указывают на эти приборы как причину рака крови у детей. Для взрослых эти поля тоже опасны: могут довести до рака кожи и до преждевременных родов.

Что же делать? 

  1. Выключайте все приборы из розетки, если не пользуетесь ими.

  2. Уберите из спальни все источники света, в том числе мобильный телефон. Это дополнительный источник света, по вине которого может прекратиться выработка мелатонина, и вы долго не сможете заснуть. По этой же причине откажитесь и от электрического будильника – благо его легко заменить на механический.

  3. Избегайте линий электропередач. Электромагнитное поле вокруг них огромно.

  4. Купите прибор, который покажет уровень электромагнитного излучения у вас в доме. Он называется гауссметр.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

23 сентября 2011 в 14:52

Цитировать   |   Пожаловаться

Приведите, пожалуйста, ссылки на публикации, в которых упоминается в качестве причины возникновения рака крови у детей и рака кожи у взрослых  - тостер, лампа, калорифер. Иначе выглядит голословно.

2 - Гость

25 сентября 2011 в 22:36

Цитировать   |   Пожаловаться

Согласен с предыдущим мнением. А еще бы не мешало несколько с научной точки зрения пояснить ЧТО на ЧТО и ПОЧЕМУ влияет... Каким образом выключенный ноутбук (даже не в спящем режиме) будет влиять на клетки крови? Может есть определенная длина волны (или интенсивность волны) у каких-то приборов, которая влияет?

А то жить в Москве тоже вредно и что теперь в лес переехать?

3 - Гость

28 декабря 2011 в 15:15

Цитировать   |   Пожаловаться

Вообще-то электромагнитное поле влияет на человека, это доказанный факт, на данную тему проводятся исследования. Влияние далеко не всегда положительное. На эту тему можно прочитать книгу "Защита от электромагнитных полей" Б. Блейк Левитт.

4 - helena

11 января 2012 в 13:30

Цитировать   |   Пожаловаться

Но выключенные (не из розетки) приборы не влияют никак. А уж от лампочки вреда не больше, чем от открытой форточки!

Статьи

       
Как магнитная буря влияет на ваше здоровье?   Враги молодости и здоровья в нашем доме   Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?  

Слайдшоу

1
Опасности для пожилых зимой
Неожиданные убийцы у вас на кухне
Кто живет в вашей постели?!

Тесты

Электричество в спальне
Вредит ли здоровью ваш мобильный?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.