Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Одежда из химчистки: яд з...  >>  Одежда из химчистки: яд замедленного действия
 
Обратная связь
 

Одежда из химчистки: яд замедленного действия

Размер шрифта
13 августа 2011 11:12
  • google_analytics: false
  • Нравится

Химчистка 

 Конечно, лучше обойтись вообще без химчистки. Но если без нее никак, соблюдайте простые правила.

  1. Проветривайте одежду после химчистки. Чтобы вывести пятна, одежду в химчистке насквозь пропитывают химикатами, которые, испарясь, накапливаются в крови и медленно убивают наши почки, печень и нервную систему. Лучший способ этого избежать – вывесить одежду из химчистки на балкон.

  2. Ходите в химчистку как можно реже. Если на вашей одежде нет указания «только для химчистки», ее можно смело стирать. И даже если такое указание есть, в первый раз одежду можно отнести в химчистку, а уже потом стирать вещи вручную в холодной воде.

  3. Даже если вы нашли экологически чистую химчистку, знайте: там все равно применяются вредные химические соединения, пусть и не в таких количествах.

  4. Хорошо бы избавиться от всей требующей химчистки одежды, но если вы не готовы к радикальным переменам, найдите химчистку, где применяется сухой лед. 

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - helena

23 сентября 2011 в 15:56

Цитировать   |   Пожаловаться

Да, одежду чистят перхлорэтиленом. Вы получаете ее после чистки в приемном пункте, а не возле того сосуда, в котором очистка производилась. До этого премного пункта одежду еще везут, там она висит некоторое время (до нескольких дней), пока не заберете. Уже даже за это время растворитель, учитывая его не очень высокую температуру кипения и чрезвычайно высокую летучесть (1 мл его испаряется со стола менее чем за 5 мин) должен был испариться. Но в химчистке одежду еще и СУШАТ и ГЛАДЯТ  (высокотемпературное воздействие все-таки) после обработки растворителем! Так о каком вреде и проветривании может идти речь?

2 - Гость

25 сентября 2011 в 18:36

Цитировать   |   Пожаловаться

что бы они там не делали с одеждой, а она все равно мерзко воняет после химчистки. это так.

3 - helena

11 января 2012 в 13:31

Цитировать   |   Пожаловаться

Никогда не воняла взятая мною из химчистки одежда!

4 - helena

11 января 2012 в 13:31

Цитировать   |   Пожаловаться

Никогда не воняла взятая мною из химчистки одежда!

5 - Гость

07 сентября 2013 в 21:16

Цитировать   |   Пожаловаться

чушь ,вранье !постирайте в холодной воде вещи которые должны подвергаться только химчистке -увидите что с ними будет,поджаки от костюмов например !!! бугага !

Статьи

       
5 простых способов улучшить сексуальные отношения   Чулки и рубашки... из нефти: что творится у нас в шкафу?   Снимите это немедленно!   Матрас: в огне не горит, здоровью вредит  

Слайдшоу

1
Кто живет в вашей постели?!
Как быстро и дешево убраться дома
Вы неправильно стираете! 8 главных ошибок

Тесты

Электричество в спальне
Вы и то, что на вас
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.