Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чулки и рубашки... из неф...  >>  Чулки и рубашки... из нефти: что творится у нас в шкафу?
 
Обратная связь
 

Чулки и рубашки... из нефти: что творится у нас в шкафу?

Размер шрифта
13 августа 2011 13:44
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ткани

Ваша любимая рубашка не мнется, даже если ее скомкать и засунуть в чемодан на сутки? Рано радоваться, пора наконец задуматься: что же надо сделать с тканью, чтобы она так себя вела? 

  1. В синтетику добавляют те же вещества, что и в сковородки с антипригарным покрытием – чтобы вещи служили дольше, не пачкались и не мялись. Как и все другие токсичные вещества, они накапливаются в организме с течением времени.

  2. Если ваша рубашка из смеси хлопка и полиэстера, скорее всего, ткань обработали формальдегидом, а потом для придания мягкости – еще и аммиаком. Практически весь полиэстер производится с добавлением сурьмы. Этот канцероген известен своим негативным воздействием на сердце, легкие, печень и кожу.

  3. Выбирая цвет одежды, помните, что большинство тканей при окраске и отбеливании проходит обработку тяжелыми металлами, кадмием и хромом.

  4. Искусственная кожа только на вид так безобидна и мягка. Чтобы сделать материал гладким и приятным на ощупь, его размягчают токсичными пластификаторами или солями фталатов. Именно они разрушают нашу щитовидную железу.

  5. Что же делать? Выбирая новое платье, не забудьте посмотреть состав ткани. Синтетика? Тогда этому платью не место в вашем гардеробе.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

12 апреля 2012 в 12:46

Цитировать   |   Пожаловаться

"размягчают токсичными пластификаторами или солями фталатов"

Масло масляное - соли солей. Фталаты - это соли и эфиры фталевой кислоты. 

Статьи

       
5 простых способов улучшить сексуальные отношения   Снимите это немедленно!   Матрас: в огне не горит, здоровью вредит   Одежда из химчистки: яд замедленного действия  

Слайдшоу

1
Как сэкономить с помощью скотча
Кто живет в вашей постели?!
Как быстро и дешево убраться дома

Тесты

Электричество в спальне
Вы и то, что на вас
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.