Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Питьевая вода: «живая» ил...  >>  Питьевая вода: «живая» или «мертвая»?
 
Обратная связь
 

Питьевая вода: «живая» или «мертвая»?

Размер шрифта
13 августа 2011 12:13
  • google_analytics: false
  • Нравится

 1

Мельчайше частички свинца в питьевой воде могут довести взрослого до больничной палаты, а ребенка до плохой успеваемости в школе. Но соединения хлора и свинца – это далеко не все токсины, которые есть в стакане водопроводной воды.

Фториды – еще одна опасность, растворенная в воде. Многие считают, что вода, богатая фтором, защищает зубы. Но у тех, кто пьет эту воду постоянно и не фильтруя, – целый букет заболеваний опорно-двигательного аппарата. Как же сделать так, чтобы питьевая вода оставалась эликсиром жизни, а не ядовитой эссенцией?

  1. Перестаньте пить воду из под крана. Самый очевидный способ, но минусов в нем больше, чем плюсов. Вредные химикаты попадают в дом по трубам, и многие люди перешли на бутилированную воду. Но и такая вода вовсе не из «природных источников», как уверяют производители.

  2. Фильтруйте воду. Установите систему осмоса для фильтрации водопроводной воды во всем доме. Можно использовать и более доступный метод очистки – фильтр-кувшин для хлорированной воды.

  3. Дайте воде отстояться перед тем как заливать ее в чайник – за это время опасный хлор испарится.

  4. Не кипятите воду больше одного раза. При многократном кипячении выделяется ядовитое вещество диоксин, которое вызывает рак. Не ленитесь сливать кипяченую воду из чайника и наливать свежую.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

25 июня 2013 в 13:14

Цитировать   |   Пожаловаться

Желудочно-кишечные инфекции, болезни почек и печени, проблемы иммунной и нервной систем - все это влияние водопроводной воды плохого качества.

Статьи

       
Как утолить жажду и сохранить здоровье?   Суперпродукты до и после застолья   Как мыть руки   Причины запора у взрослых: от серьезных до легко устранимых  
07 мая 2013Удобно готовить на антипригарных покрытиях? Наверное, но скоро вам придется менять сустав! 02 мая 2013Чем мыть ребенка, чтобы не испортить его кожу
 
12 апреля 2013Ученые выяснили, из каких кружек лучше пить 20 марта 2013А вы знаете, почему пальцы сморщиваются после пребывания в воде
 

Слайдшоу

1
Как начать худеть и не останавливаться?
Как действительно избавиться от всех микробов. Часть 2
Суперпродукты против усталости

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Что вы знаете о воде?
Цистит: как с ним бороться
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.