Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Опасности пластиковой пос...  >>  Опасности пластиковой посуды
 
Обратная связь
 

Опасности пластиковой посуды

Размер шрифта
13 августа 2011 11:24
  • google_analytics: false
  • Нравится

Пластик

Вся пластмасса по сути – нефть. А цвет, структура и гибкость готовой посуды – дополнительные химические добавки. Разумеется, назвать безопасной такую посуду язык не повернется. Мало того, пластик постепенно и постоянно испускает токсины, даже если с ним ничего не делать. А нагревание, моющие средства, царапины и трещины только провоцируют испарение ядов. Что же делать?

  1. Самым опасным ядом в мире пластмассы является бисфенол А (БФА или ДФП). Из него часто делают бутылки для воды. Откажитесь от товаров из пластика с семеркой, тем более если на них нет маркировки «без БФА». Лучше налейте чай или воду в термос из нержавеющей стали.

  2. Обращайте внимание на знаки переработки. Они подскажут, из какого пластика сделана понравившаяся вам посуда. Помимо несчастливой семерки, откажитесь от товаров с тройкой (ПВХ) и шестеркой (полистирол). Самым лучшим пластиком считается пятерка (полипропилен). Выбирая ребенку бутылочку для молока, обязательно поищите цифру на ней, чтобы узнать, из чего она сделана.

  3. Замените пластик на стекло или керамику. Все химикаты при нагревании проникают в пищу. Чтобы не заболеть раком, используйте для микроволновки стеклянную или керамическую посуду. Ее можно без опаски ставить в микроволновку, в духовку и мыть в посудомоечной машине, где температура доходит до 90 градусов.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

27 октября 2011 в 13:10

Цитировать   |   Пожаловаться

Как посуда Tapperware? Она используется во всем мире.

2 - Гость

16 ноября 2011 в 14:32

Цитировать   |   Пожаловаться

Тогда уж неплохо бы написать статью о вреде микроволновок. А они вредны и небезопасны.

3 - helena

11 января 2012 в 13:24

Цитировать   |   Пожаловаться

Опасность микроволновок - это МИФ. Микроволновки совершенно безопасны для продуктов, на которые микроволны воздействуют. Никакие особые химические превращения с продуктами не происходят при этом воздействии! То же самое при жарке, варке и тушении, но при более низкой температуре, если использовать микроволновку. Это как с сауной: есть с камнями, есть с электрическими нагревателями, а есть "инфракрасные", то есть нагрев от лампы. Источник энергии разный, а суть при этом не меняется!
Все ссылки, которые упоминают некоторые критические статьи по этой теме - липа.

4 - helena

11 января 2012 в 13:26

Цитировать   |   Пожаловаться

Просто надо внимательно читать маркировку на посуде из пластика. В микроволновке можно греть в посуде из полиэтилена и полипропилена (на дне всегда написано, можно ли греть до 90-100градусов).

5 - his shadow

02 апреля 2012 в 12:47

Цитировать   |   Пожаловаться


Пластик пластику-рознь.
Если пластиковая посуда из полиэтилена абсолютно безопасна.поскольку производится из этилена под высоким давлением и температуре,без растворителей и катализаторов.Его так и называют-полиэтилен высокого давления.
Образовавшиеся С-С связи очень прочные и их весьма трудно разрушить.Налив в стаканчик горячего кофе-ничего не произойдёт.
Полиэтилен станет токсичным,если его сжечь,да и то-токсичны продукты сгорания.
Более того,многие химреактивы,и даже кислоты,фасуют в полиэтиленовую тару-ничего не происходит.
А так же,вам,докторам,должно быть известно,что в пластиковых контейнерах хранят основную часть медикаментов.И тоже-ничего не происходит.Пластики очень инертные материалы.
Представьте,что было бы с банальной аскорбинкой в драже после того,как её упаковали в пластиковую баночку.По-вашему-она стала ядом,а на деле ведь-ничего.
Вот о чём вам следовало бы поговорить,в разговоре о пластиках,то как раз о том,чем они отличаются и о маркировке на донышке.


"Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот технологические добавки, растворители способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека.
Сертифицированная пластиковая посуда абсолютно безопасна, если использовать ее по назначению"

his shadow 02 апреля 2012 в 12:47
Вот о чём вам следовало бы поговорить,в разговоре о пластиках,то как раз о том,чем они отличаются и о маркировке на донышке.
 Если Вы немного прокрутите окно браузера, то немного вверху, на этой же странице Вы увидите:

... Откажитесь от товаров из пластика с семеркой, тем более если на них нет маркировки «без БФА». Лучше налейте чай или воду в термос из нержавеющей стали.
Обращайте внимание на знаки переработки. Они подскажут, из какого пластика сделана понравившаяся вам посуда. Помимо несчастливой семерки, откажитесь от товаров с тройкой (ПВХ) и шестеркой (полистирол). Самым лучшим пластиком считается пятерка (полипропилен). Выбирая ребенку бутылочку для молока, обязательно поищите цифру на ней, чтобы узнать, из чего она сделана. 

his shadow 02 апреля 2012 в 12:47
Сами по себе полимеры инертны, нетоксичны и не «мигрируют» в пищу. Но вот технологические добавки, растворители способны проникать в пищу и оказывать токсическое воздействие на человека
 Ну, все правильно. Самой безопасной все равно является посуда из стекла и керамики. 

Цитирую ту же статью: 
Замените пластик на стекло или керамику. 

Передача предоставляет информацию. Это - всего лишь информация. Решение какой посудой пользоваться, каждый принимает самостоятельно. 

Статьи

       
Антипригарное покрытие сделает вашего ребенка толстым   Как утолить жажду и сохранить здоровье?   Как почистить унитаз. Супернеобычные способы   Чем вытереться, если нет туалетной бумаги?  

Слайдшоу

1
Кто живет в вашей постели?!
Как быстро и дешево убраться дома
Вы неправильно стираете! 8 главных ошибок

Тесты

Безопасна ли ваша кухня?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.