Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Метод естественного плани...  >>  Метод естественного планирования
 
Обратная связь
 

Метод естественного планирования

Размер шрифта
22 июля 2011 06:44
  • google_analytics: false
  • Нравится

Для того чтобы забеременеть, нужно постараться. Ведь зачатие может произойти далеко не каждый день. Наиболее вероятные для зачатия дни – это период овуляции, а он занимает всего несколько дней в месяце. Правда высчитать его не так уж и просто и сам процесс высчитывания безопасных дней и называется методом естественного планирования семьи. О том, какие существуют способы правильно «сосчитать дни», мы и расскажем.


Виктор Миронов/»Здоровье инфо»

Следует также иметь в виду, что у этого метода немало недостатков. Во-первых, он не очень надежен. Из 100 пар в течение года использующих естественное планирование, 25 в итоге беременеют. Во-вторых, метод не защищает от венерических заболеваний. В-третьих, сводит секс в расписание. Из плюсов разве что дешевизна и доступность. Кроме того, он подходит парам, чьи религиозные взгляды не допускают других способов контрацепции.

Существуют разные виды естественного планирования:

Календарный. На протяжении всего года женщина отмечает дату начала и дату конца менструации. Затем, по результатам наблюдений, выделает самый короткий и самый длинный цикл за 8-12 месяцев. Из короткого вычитает 18 и получает день начала «опасного» периода. Из продолжительного вычитает 11. Это день конца «опасного» периода. Первым днём цикла считается первый день менструации. Например: самый короткий цикл – 27 дней, самый продолжительный — 31 день. Значит, дни с 9 по 20 день цикла являются благоприятными для зачатия.

Метод цервикальной слизи. Этот способ заключается в наблюдении за консистенцией шеечной слизи. Во время неблагоприятной фазы для зачатия слизь становится густой, а во время овуляции, наоборот, разжижается.

Метод базальной температуры тела. В день овуляции ректальная температура снижается, а уже на следующий день снова повышается. Регулярно измеряя температуру, можно точно установить момент прихода овуляции и избегать близости.

Симптотермальный метод. Это комбинация предыдущих двух методов. При его использовании учитываются данные обоих подходов. Он не прост в освоении, но среди всех способов естественного планирования считается самым надежным.

Гормональный мониторинг. Для этой методики применяются специальные тест-полоски, которые показывают уровень гормонов. Во время овуляции уровень гормонов меняется. Это самый доступный метод, потому что для его использования достаточно тщательно следовать инструкциям с упаковки теста.

Нужно помнить, что метод естественного планирования требует постоянного наблюдения и анализа. Так что подходит он только по-настоящему ответственным людям. К тому же любой сбой менструальном цикле вынудит начать все наблюдения заново, а продолжаться они должны не меньше трех месяцев, чтобы была возможность просчитать все закономерности.

И самое главное. Полностью «безопасных» дней не существует и не один гинеколог не даст стопроцентной гарантии при использовании метода естественного планирования.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Беременность – это заразно! Остерегайтесь беременных подруг!   Подготовка к здоровой беременности   Спросите маму, как вы родились   Как сделать тест на беременность?  
08 февраля 2013Ожирение можно предсказать сразу после рождения 21 января 2013Продвижение по карьерной лестнице зависит от даты рождения
 
07 декабря 2012Жизнь наследника британской короны под угрозой 25 июля 2012Скоро мы сможем восстанавливаться после травм как ящерицы!
 

Слайдшоу

1
Что мешает вам забеременеть
11 способов узнать, что ты беременна
Как сдать тест на беременность?

Тесты

1
Что есть будущим мамам?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.