Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Выбираем метод контрацепц...  >>  Выбираем метод контрацепции
 
Обратная связь
 

Выбираем метод контрацепции

Размер шрифта
29 июня 2011 07:09
  • google_analytics: false
  • Нравится

Задумались о контрацепции? Наверняка, столкнувшись с разнообразием противозачаточных средств, вы теряетесь и не можете определиться. Чтобы сделать окончательный выбор, ответьте на несколько вопросов.

contraception

Виктор Миронов/ «Здоровье инфо»

Хотите ли вы в будущем иметь детей?

Первое, что нужно решить, какая контрацепция вам нужна, постоянная или временная. Такое решение принимается на всю жизнь, а значит, необходимо тщательно обдумать свой выбор.

Если вы уверены, что никогда больше не собираетесь рожать, то разумным решением будет перевязка маточных труб для вас или вазэктомия для вашего партнера. Если же вы не так уверенно смотрите в будущее, то лучше используйте временные методы контрацепции. Вы молоды и у вас нет детей, или вы собрались делать стерилизацию потому, что на этом настаивает ваш партнер, или потому, что считаете, будто решите финансовые проблемы – в любом случае не спешите. Многие, кто отважился на такой шаг, в дальнейшем сильно пожалели.

Насколько эффективны различные методы контроля рождаемости?

Самыми эффективными методами сегодня считаются гормональные препараты и внутриматочные спирали. У барьерных методов (презервативы, диафрагмы, спермициды) показатели ниже. Естественное планирование на последнем месте.

У каждого метода контрацепции свои плюсы и минусы. Скажем, гормональные средства требуют ежедневного приема. Барьерные методы нужно применять непосредственно перед сексом. А при естественном планировании следует ежедневно измерять температуру и отказываться от секса в определенные дни.

contraception

Предохраняет ли метод от венерических заболеваний?

Если вы не уверены в вашем партнере, значит надо подумать и о защите от венерических заболеваний. Самый простой и доступный способ – презерватив. Мужские и женские презервативы снижают риск ВИЧ, гонореи, сифилиса и многих других заболеваний.

Как проблемы со здоровьем могут повлиять на выбор метода контрацепции?

  • Курение. Больше 15 сигарет в день и возраст старше 35 лет – и от гормонального метода можно отказаться.
  • Мигрень. Проконсультируйтесь с врачом, если у вас часто болит голова, и вы хотите воспользоваться гормональными препаратами. Тот же совет – и для больных диабетом.
  • Грудное вскармливание. Эстрогены в составе гормональных препаратов снижают количество грудного молока.

На что еще обратить внимание?

  • Польза для здоровья. Да, и контрацептивы могут быть полезными. Презервативы снижают риск венерических заболеваний, а длительное использование гормональных препаратов полезно для профилактики рака матки. Кроме того, появились гормональные препараты последнего поколения. Врач расскажет вам о таких «побочных» эффектах бьютиконтрацепции, как улучшение состояния кожи и волос.
  • Простота в использовании. Внутриматочные спирали, импланты и вагинальные кольца хороши для тех пар, которые предпочитают спонтанный секс и при этом не хотят использовать гормоны.
  • Стоимость. Установка внутриматочной спирали или стерилизация дешевле, чем постоянная покупка презервативов или спермицида.
  • Планы забеременеть. Если вы все-таки решились рожать, имейте в виду, что менструальный цикл должен быть в норме. Следовательно, надо заранее прекратить использование контрацептива.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

12 апреля 2014 в 20:15

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - Гость

22 апреля 2014 в 18:22

Комментарий удален за нарушение Правил общения

3 - Гость

09 августа 2014 в 22:35

Комментарий удален за нарушение Правил общения

4 - Гость

25 августа 2014 в 22:13

Цитировать   |   Пожаловаться

Я для себя уже выбор сделала, больше года пользуюсь свечами Ноноксинол и очень довольна тем, как они действуют, никакого дискомфорта, надежно и цена доступная.

5 - Гость

06 мая 2015 в 18:11

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 25 августа 2014 в 22:13
Я для себя уже выбор сделала, больше года пользуюсь свечами  и очень довольна тем, как они действуют, никакого дискомфорта, надежно и цена доступная.
 Недавно тоже на них перешла, мне очень нравятся, нет побочных действий и цена доступная.

6 - Гость

24 мая 2015 в 14:23

Цитировать   |   Пожаловаться

Я из всех средств контрацепции предпочитаю свечи, это не гормональное и очень надежное средство контрацепции, с ними нет дискомфорта, а также они еще обладают бактерицидным действием.

7 - Гость

01 июня 2015 в 20:37

Цитировать   |   Пожаловаться

Мне не подходят презервативы, так как у меня аллергия на латекс, для меня отличный метод контрацепции это свечи, не все правда мне подходят, самые хорошие для меня Ноноксинол.

8 - Гость

14 октября 2015 в 10:34

Цитировать   |   Пожаловаться

Я долгое время подбирала для себя гормональные таблетки, но ничего мне так и не подошло. Думаю, попробовать переходить на свечи.

9 - Гость

14 октября 2015 в 11:16

Цитировать   |   Пожаловаться

Я больше предпочитаю все-таки свечи ноноксинол, к гормональным препаратам отношусь с большой осторожностью.

10 - Гость

29 октября 2015 в 14:28

Цитировать   |   Пожаловаться

Гость 14 октября 2015 в 11:16
Я больше предпочитаю все-таки свечи ноноксинол, к гормональным препаратам отношусь с большой осторожностью.
 Мой гинеколог рассказывала про эти свечи, сама пока что не пробовала, но тоже планирую на них переходить.

1 | 2 Следующая

Статьи

       
Беременность – это заразно! Остерегайтесь беременных подруг!   Как сохранить красоту и здоровье после 30?   Семь причин использовать пероральные контрацептивы   Что лучше: оральные контрацептивы или спирали?  
10 июля 2012Гормон, отвечающий за материнские чувства, способен бороться с лишним весом 09 июля 2012Ученые выяснили, какой вид контрацепции надежнее!
 
17 октября 2012Гормон оргазма поможет прочесть мысли 30 января 2012УЗИ – новый метод контрацепции?
 

Слайдшоу

1
Вы и не знали, на что способны противозачаточные!
Правильно ли вы предохраняетесь?
Методы контрацепции

Тесты

1
Как подобрать контрацептивы?
Насколько у вас велик риск заболеть ВИЧ?
Есть ли у вас варикозное расширение вен?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.