Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Антибактериальный удар по...  >>  Антибактериальный удар по зубному налету
 
Обратная связь
 

Антибактериальный удар по зубному налету

Размер шрифта
01 июня 2011 23:32
  • google_analytics: false
  • Нравится

Болезни зубов и десен не только портят вашу улыбку, но и наносят серьезный вред здоровью. Причиной их развития являются бактерии в полости рта. Для борьбы с ними у человека есть прекрасное оружие – антибактериальная зубная паста.

Антибактериальный удар по <a href='http://www.zdorovieinfo.ru/medicinskij-slovar/zubnoy_nalet/' _fcksavedurl='http://www.zdorovieinfo.ru/medicinskij-slovar/zubnoy_nalet/' class='generated'>зубному налету</a>

Егор Кошелев / «Здоровье-инфо»

Наш рот для бактерий – дом родной. Они обитают на поверхностях зубов и языка, на слизистых щек и в кариозных полостях зубов. Питаются эти вредные микроорганизмы преимущественно углеводами и сахарами, которые содержатся в мельчайших частичках пищи, остающихся во рту после еды. Результат их «трапезы» – зубной налет. Он состоит из самих бактерий, продуктов их жизнедеятельности и остатков пищи. В процессе выделяется кислота, которая постепенно разъедает зубную эмаль и позволяет бактериям добраться до мягких тканей зуба. Чтобы остановить размножение бактерий и порчу зубов, мы должны ежедневно их чистить. Но одного устранения зубного налета здесь недостаточно. Важно разобраться с главными виновниками – микробами. В этом деле помогут антибактериальные зубные пасты последнего поколения, например, «Пародонтол Prof», с их уникальным активным комплексом. Состав не только обеспечивает эффективную защиту от пародонтита и кариеса, но и обеспечивает пролонгированную защиту от вредных бактерий полости рта:

1. Триклозан

Этот антибактериальный компонент защищает от коварных микробов не только зубы, но и десны. Триклозан – антисептик с широким спектром активности. Основной эффект связан с предотвращением и лечением воспалительных заболеваний пародонта. Кроме того, он подавляет рост патогенной микрофлоры полости рта и помогает при воспалительных заболеваниях мягких тканей.

2. Крапива

Оказывает кровоостанавливающее и противовоспалительное действия. Содержит витамины A, C, K, В1, В2, В6, пантотеновую кислоту, кальций, железо, серу, калий, хром, кремний, фитонциды, а также рутин. Крапива благотворно влияет на эпителизацию поврежденных тканей десен. Например, полоскания для рта и зубная паста с экстрактом крапивы не только надежно избавляют от зубного налета, но и защищают от гингивита – чрезвычайно распространенного заболевания десен.

3. Подорожник

Экстракт из листьев подорожника оказывает ранозаживляющее, кровоостанавливающее и бактериостатическое действие. Он богат дубильными, стероидными и пектиновыми веществами, флавоноидами, витамины K и С, каротином, пантотеновой кислотой, органическими кислотами, фитонцидами, магнием, кальцием, натрием и калием.

4. Бисаболол

Этот препарат является основным активнодействующим компонентом ромашки лекарственной. Он обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Бисаболол снимает раздражение, способствует быстрому заживлению ран, постепенно нормализует обменные процессы. Кстати, помимо стоматологии, его используют и в косметологии – при создании кремов для лица.

5. Полидон

Одна из главных изюминок антибактериальных зубных паст. Полидон растворяет зубной налет и устраняет токсины. Образуя специальную пленку на поверхности зубов, он в течение длительного времени защищает зубы от внешнего воздействия и тем самым пролонгирует действие биологически активных веществ на их поверхности.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме

Статьи

       
Что живет у вас во рту   Выбираем зубную щетку   Топ-5 вредных для зубов привычек   Клиновидная угроза для зубов  
23 апреля 2013Выпали зубы – у вас болезнь сердца! 07 февраля 2012Оптимизм и чувство юмора помогает победить страх перед стоматологом
 
14 ноября 2011Чистка зубов предохраняет от сердечных болезней 25 августа 2011Как вылечить кариес без бормашины
 

Слайдшоу

1
Все проблемы из-за того, что вы неправильно чистите зубы
Как из Бабы-яги превратиться в красавицу
Еда, которая красит зубы

Тесты

Как правильно чистить зубы
Оцените здоровье ваших зубов
Уход за полостью рта
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.